Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3 |
Auteur | La cuisine en camp...tout un programme ! |
Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
on a besoin de toi pour soutenir Zebre dans sa croisade contre les surgelés et les conserves |
Thibault Papa ours
Nous a rejoints le : 10 Août 2005 Messages : 1 639 Réside à : Fontainebleau |
Quelques idées entrées/plats/desserts bien pratiques quand on est en manque d'idées! Entrées - Salade Grecque :tomates, oignons, feta, concombres, huile (dolive...) - Salade de champignons frais, crème fraîche - Salade thon, tomates, maïs - Salade avocats, laitue, tomates - Salade de concombre - Salade verte - Salade dendives - salade de pommes de terre, thon, oeuf, tomate, mayo! (très bon , pour les pommes de terre celles vendues déjà cuites font très bien l'affaire) - salade tomate mozza (on peut aussi y ajouter des lardons grillés c'est excellent!) - avocats - carotte crues avec de la mayo - betterave - rillettes, paté - saucisson (mais il en faut beaucoup, pas très économique! ou alors pour l'apéro!) - melon Plat Viandes - Sauces : Champignons + crème fraîche Moutarde (moutarde + crème fraîche) Panées ( tremper la viande dans du jaune dœuf, puis les « plonger » dans la chapelure) Sauce au miel ( verser du miel et de la crème fraîche dans la poêle avec le jus de cuisson) - Poulet à la pêche : cuisses de poulet à cuire avec des pêches en sirop. Le tout est à faire revenir dans une sauce à loignon (acheter des sachets de soupe à loignon) - Escalopes de dindes - Cotes de porc - Cuisses de poulet - Saucisse - purée (en option... compote) - Boudins (noir et/ou blanc) - Steaks (pas des steaks hachés surgelés qui ne sont pas autorisés !) - Brochettes - Fondue Bourguignonne : bœuf, sauces (vin rouge... ?) - blanc de poulet avec sauce moutarde (crème fraiche + moutarde) Poissons: - Filets de lieu - noir - Filets de saumon - Filets de colins - Soles - Saumon en coque de sel : acheter des saumons entier (tête comprise mais évidé), les recouvrir de gros sel et les emballer dans du papier aluminium (plusieurs couches dalu). Les mettre dans le feu (donc un gros feu). Temps de cuisson : 35, 45 minutes (si la peau se décolle toute seul, cest cuit !) Autres: - Couscous : semoule, raisins secs, carottes, tomates, cube de bouillon, saucisses... - « Chicon gratin » : endives, jambon, gruyère râpé. (rajouter un peu de sucre sur les endives lors de la cuisson pour enlever lacidité. - Tartiflette : lardons, patates, reblochons, oignons, (vin blanc ...?) - Pâtes carbonarats : lardons, oignons, œufs (uniquement le jaune APRES la cuisson...), gruyère râpé, crème fraîche (épaisse) - Pâtes bolognaise (rajouter des oignons et des tomates fraîches...) - ufs (dure, au plat, etc.) - Crêpes - galettes avec pleins de trucs dedans (œuf, jambon, fromage, ...) - Moules (penser aux oignons, à la crème fraîche, à lail... et au vin blanc !) - Taboulé : semoule, concombre, tomate, thon, citron - Salade de pâte : rajouter tomates, poivrons, lardons, etc. Accompagnement: FECULENTS - Pâtes - Riz LEGUMES - Pommes de terre - Salade verte - Haricots - Petits pois - Carottes - Oignons - Poivrons à la crème - Courgettes - « Petite Méditerranéenne... » (Poivrons rouge, vert et jaune, courgettes) - Ratatouille : courgettes, aubergines, oignons, poivrons, tomates - Courgettes au boursin (faire fondre le boursin quand les courgettes sont cuites) - Lentilles - Semoule |
Labo-Scout Chef - vieux loup
Nous a rejoints le : 08 Mars 2004 Messages : 280 Réside à : de Riaumont |
Texte: |
technique | |
bonne humeur |