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Auteur | idées concu, theme: elfes |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Déjà, PAS DE VIANDE ! ;-D
Réaliser un concu végétarien (et sans tofu, plat typiquement orc ) n'est-il pas déjà un bon défi ? |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Du Lembas ?
Attention, c'est gras … Sinon, qui n'est pas une recette elfe mais qui est intrinsèquement en rapport avec ce peuple Hum, bon, de façon plus constructive, Grizzly a bien résumé le challenge : à l'état brut, les elfes sont herbivores. Exeunt la bière et l'ours farci des nains, ou le 4ème petit-déjeuner des hobbits : il faut faire dans le fin et distingué, et dans l'efficace. Sans viande. Penser lembas. Donc : regarde les sites de cuisine végétarienne (clic, clac, cloc), grecque (klikhos, klakhon, klakein ) et libanaise (clic, reclic, rereclic) … ou d'autres cuisines méditerranéennes, généralement bien fournies en végétaux, et bien sympa s'il fait beau. De manière générale, essayez d'être raffinés, et pensez que quelque soit le plat que vous servez, pour un thème comme ça, ce qui comptera le plus, outre la réussite intrinsèque du plat lui-même, c'est l'animation et le lien entre elle et le plat servi. On voit tout de suite la patrouille qui a bidouillé une anim' à la con pour accompagner un plat que «on a fait ça parce que c'est tout ce qu'on savait faire et de toutes façons le concu c'est un truc de guidouilles», et ça n'est pas la même chose que la pat' qui s'est donné du mal. |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Pas de viande ?
Ça craint ! Plus sérieusement, les elfes de Tolkien ne sont pas végétariens (ça c'est seulement chez les rôlistes). Enfin les oeuvre sont très vagues à ce sujet, mais rien n'incite à penser que les elfes ne mangent que de la verdure (quand un de ses perso est végétarien, c'est précisé. Beren l'est.) Dans Bilbo, ils chassent le cerf, et dans un des HoME ils chantent une chanson de barbaque avant de se mettre à table (le chant de la Menée des Viandes). Y'a aussi les chasseurs de Doriath, et on parle de grand banquets (je n'ai jamais vu un gros banquet végétarien ). Et dans le Silmarillion, on parle de viandes rôties chez les elfes. Ça dépend peut-être des races d'elfes, mais de façon générale le régime végétarien est assez peu courant chez les gens "réellement" proche de la nature. (Respecter la nature ne signifie pas "être en osmose avec elle". D'où vient leur cuir, comment travaillent-ils leurs forges ? pas uniquement le commerce, certes non) J'ajouterai qu'ils boivent aussi de l'alcool , au moins deux types : du vin, et un alcool non identifié de couleur "ambrée" (SdA, Livre 1, quand Frodon et Sam croisent la route d'une compagnie errante dirigée par Gildor qui lui fait tout un petit speech sur les "conseils" et qui les invite à pique-niquer avec eux) |
Musaraigne.A Membre notoire
Nous a rejoints le : 22 Juin 2012 Messages : 88 Réside à : LYON |
Bonjour TOUNING !!!
J'ai quelques idées pour t'aider à trouver un repas d'elfes ! Mais j'espère que tu es toujours pas parti en camp... parce que je réponds un peu tard !! Donc j'avais pensé : Légumes + fruits exotiques (mangue etc...) Voici une recette assez facile à effectué sur un feu qui t'aidera à trouver des p'tites idées : Filet de lieu aux courgettes fourrées feta et menthe voici une petite recette d'accompagnements de légumes qui se marie très bien avec du poisson pour un plat léger et gouteux. Bouchées de courgettes feta menthe (Guide cuisine mars 2008) 2 courgettes 10g de menthe fraiche 100g de feta 1càs d'huile d'olive sel poivre Rincez les courgettes, éliminez le pédoncule. Découpez en 16 rondelles de 2 cm d'épaisseur. Coupez le reste en morceaux pour la garniture. Faites bouillir 2l d'eau avec du sel. Ajoutez les rondelles de courgette. Cuisez 6 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement. Egouttez-les. Laissez repartir l'ébullition de l'eau. Cuisez les morceaux de courgette 8 min. Egouttez les. Mixez la feta avec les morceaux de courgette et l'huile d'olive pour obtenir une crème. Ajoutez 1càs de menthe hachée et du poivre. Garnissez-en les rondelles de courgette et décorez de menthe. Déposez les bouchées de courgette sur la salade et servez. Pour le poisson, le cuire au four avec un filet de jus de citron pendant 10 min à 200°C. Pour un dessert, je n'ai pas encore trouvé.. Dès que j'ai une idée, je te tiens au courant En tout cas, bon camp et profite en bien |
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