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Auteur
Comment honnir les troupes qui prennent du surgelé en camp
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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Le surgelé, c'est à mes yeux une vraie cuisine de fainéants; tu sorts de la boite, tu plonges dans l'eau bouillante et hop dans l'assiette; ne me demandez pas en plus que ce soit bon.

Et pour l'éducation à de la vraie et saine cuisine, c'est raté, il suffit de lire tous les produits que l'on met dans les aliments pour que ce soit mieux conservé, avec une belle couleur et gras et colorant à souhait.

Au mieux, c'est un repas pour petits farfadets de 6/8 ans, au pire c'est indigne d'un gus de la branche rouge de 16 ans et +..
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sarigue
Didelphidé
 



  
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Scène : Troubadour
Nous a rejoints le : 04 Janv 2004
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Réside à : Vie à Rueil-Malmaison, Scout ailleurs
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Heu...

Si ce fuseau est sérieux (il se trouve dans "activité et terrain"...), j'aurais pleins de choses à redire (en particulier le fait que ce n'est pas moins "anti-scout" ( innocent ) que des conserves)

Si c'est un délire, il aurait mieux sa place dans "délires et insouciances"

Là, vu la place du fuseau un peu contradictoire avec la façon dont il est lancé, on ne sait pas trop si c'est du lard ou du cochon.
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  Je suis SGdF (SdF), ex-ENF, ex-GS  Profil de sarigue  Voir le site web de sarigue  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
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Réside à : Bruxelles
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Ai-je jamais dit que c'était digne ? J'ai simplement suggéré que si cela permettait d'éviter des intoxications alimentaires collectives comme les QUATRE que la Belgique a vécu durant la canicule de cet été, j'y souscrivais, OUI !
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epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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Ils avaient oubliés de se laver le mains avant de manger? Mort de rire !
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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même pas, ils ont tout simplement campé dans la même région (Campine Limbourgeoise, hyper chaude en été) durant la même quinzaine caniculaire bla bla bla
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Zero
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Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
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Réside à : Ailleurs
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Pour le beurre : honni soit qui mal y rance ? belebleb

Citation:
Le 2010-08-31 21:17:00, Dingo a écrit :

de la viande froide (cuite genre roti de porcs ou poulets, ou simplement du jambon) et du fromages
Selon l'inspecteur de cet été, ces deux idées sont interdites le soir. Sauf si elles sont au frigo avant bien sûr, ou si on les a achetés dans l'après-midi.

(dommage parce que c'est très bon et ce sont de bonnes idées)
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Thibault
Papa ours
  
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Nous a rejoints le : 10 Août 2005
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Réside à : Fontainebleau
1
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de mon coté, je ne suis pas opposé aux surgelés de temps en temps, et uniquement pour le déjeuner (c'est à dire juste après l'intendance). Sans compter que dans mes souvenirs les surgelés qu'on achetait étaient en général de la viande hachée (oui je sais, en CEP on nous dit que c'est pas bien! je sais, mais là pour le coup je n'étais pas intendant et il y a un moment où on arrive en panne d'idées nouvelles!).
Ce n'étaient donc pas des plats tout préparés, d'ailleurs le hachis parmentier surgelé cuit au feu ca doit être vraiment immonde Argl... !
Bref pour résumer, les rares surgelés qu'on achète ce ne sont pas les plats tout préparés (et généralement pas terrible) qu'on fait en vitesse en rentrant du boulot parce qu'on a la flemme de faire quelque chose ou alors qu'on a plus rien dans le frigo Grand sourire


Le soir c'est bien évidement hors de question!


Sarigue a évoqué les boites de conserves, ca pour le coup je trouve ca très très moyen aux scouts. C'est la solution de facilité, on met une boite de ravioli (ou pire de cassoulet) dans le feu, on mange direct dans la boite ensuite... bref aucun intérêt!
En ce qui me concerne j'avais un CC qui était complétement opposé aux conserves à la route, j'ai suivi le même exemple quand j'ai eu les mêmes barrettes.
J'avais géré l'intendance pendant la route d'été (problème de dos donc j'ai fait la route en voiture... pas top mais je n'avais le choix triste), les routiers étaient bluffés de voir qu'à midi on pouvait déjeuner froid très correctement (grosse salade, taboulé, ...)! Ils n'avaient jamais eu l'habitude de manger ca aux scouts.
Ma seule tolérance sur les conserves est éventuellement la compote de pomme, et les champignons belebleb
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  Je suis FSE  Profil de Thibault  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
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Réside à : Paris
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Un truc en tout cas que je déconseille:

Les concombres congelés, décongelés

à se rouler par terre
les cheftaines guides nous avaient fait ca une fois. on a alors vu débarquer des espèces de trucs verts, bizzards et mous auxquelles nos bien aimées cheftaines donnaient le doux nom de concombre. Je vous assure que ca avait rien à voire, et qu'on les a pas manger!!!
Mais qu'est-ce qu'on a rit!!!!
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Dr. Cerf Vincent
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Réside à : Paris
1
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D'accord avec toi Thibault. Le surgelé si on prend des produits qui ont été congelés crus, je ne vois pas le souci sur le plan de la déontologie et de l'esprit scout.

Je comprends en revanche qu'on soit contre les plats préparés, quoi que ce soit plus le style scout que l'esprit scout qui soit en cause. Mais si on est cohérent, il faut alors bannir les conserves aussi ! Exception tout de même pour Vézelay parce qu'on est obligé d'avoir toute son intendance avec soi dès le départ.

En tout état de cause il vaut mieux des produits qui ont été conglés crus que des conserves.
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Thibault
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Réside à : Fontainebleau
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même à Vzl on s'est toujours débrouillés pour ne pas avoir de conserves (juste les champignons!), ce qui nous valait d'avoir une très bonne réputation sur le tronçon: "le clan qui cuisine bien" Des fleurs, encore !
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Ecureuil des Innocents
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Réside à : Paris
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Je vois pas le problème de donner des aliments surgelé (j'ai dit aliments pas plats!!), au contraire!! Donnez un sac d'haricot vert à des scouts, ce sera meilleurs pour leur santé, et leur expérience culinaire que des boites de conserves, non?

Parce que allez trouvez assez de légume frais facile et rapide à cuisiner, pour tenir ne serais que quinzes jours, c'est déjà un défi. En plus en camp on a pas 2 heurs pour préparé le déjeuner, donc moi je dis pourquoi pas!!!


Quand au boite de conserve, je veux bien que pour des csouts, des guides les surgelé soit mieux, mais allez faire cuire des carottes vapeur pour 30 personnes d'un coup, juste le temps des service? c'est mission impossible!!!
Pour avoir essayer, on a commencer le repas 45min trop tard, et le feu était lancer avant les services. trop gallère, je préfère être sur que mes jeannettes mangerons quelque chose de cuit, quitte à ce que ce soit bof chaud!
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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Pour les problèmes de temps de cuisson, l'été dernier en route j'ai testé les patates déjà cuites (vendues en petites patates entières ou en lamelles), c'est très pratique!
Soit froides en salade, ou alors à faire réchauffer au feu pour une tartiflette par exemple!! A table ?
(très bon plat pour vézelay ca Grand sourire )
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mikross
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 07 Déc 2004
Messages : 1 280

Réside à : CharlyKing
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euh, il est pas bien lui???

j'ai intendancé dans des condiitons super cool cet été... on avait un frigo et un congel chez le proprio.

ca a permis de congeler la viande achetée fraiche (chez le fournisseur officiel des scouts belges) que l'on mettait à décongeler la veille de l'utilisation au frigo. on y mettait aussi congeler des bouteilles pour tenir notre frigo box frais tout les jours sur le camp.

on a parfois aussi utiliser des légumes congelé (ceux la par contre, faut les cuire direct parce que décongelé, c'est dégeu) même si on a essayé de privilégié les légumes frais. pour être honnète, le même magasin propose des recettes plutot cool qui utilise leurs produits congelé direct.

fonctionner comme cela nous a permis de ne faire le déplacement jusqu'au mag que 3* sur le camp et de tenir un budget en dessous des 5€ par jour et par personne qui nous était imposé.

maintenant, je me trompe peut-être de combat??? ce que zebrichou honnit, c'est peut-être les plats préparé surgelé... dans ce cas, je suis assez d'accord, on a tout préparé nous même.
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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En fait, Zèbre est contre l'utilisation du micro-onde pour décongeler les plats cuisinés en camp. En effet, il lui reste des mauvais souvenirs de quand il était cul de pat' et qu'il devait pédaler pour fournir l'électricité dont avait besoin le micro-onde de patrouille.
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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
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Réside à : Lyon
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je parle en effet surtout des plats congelés : tartiflette, pizza, et autres abominations qui n'ont pas leur palce sur un camp scout.
Vous avez raison, c'est surtout l'aspect "plat tout prêt" qui est abominable.

Des ingrédients surgelés, ce n'est pas pire que des conserves, mais sans doute beaucoup plus cher et surtout, les quantités sont trompeuses ! (d'où des erreurs systématiques).

Mais je vous trouve quand même bien prompts à défendre les surgelés... ca sent l'usage que l'on veut excuser !
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Merci pour cette précision

Merci
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
Messages : 5 338

Réside à : Paris
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Là, on est d'accord.

micross, attention tout de même, en France la congélation des produits peut être faite à usage privé mais pour un usage collectif c'est soumis à réglementation.
- Posté depuis mon mobile -
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mikross
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 07 Déc 2004
Messages : 1 280

Réside à : CharlyKing
Patientez...

plutot que excusé, je dirais expliquer...

excuser impliquerait que ton avis sur la question a une quelconque influence que j'accorde sur l'aspect scout de l'utilisation de ces aliments.

pour info, il semblerait que les aliments congelé soit souvent de meilleures qualités que les aliments "frais". ceux ci étant congelé dès la récolte, ils perdent souvent moins de vitamines, par exemple, par la congélation que des aliments qui conservé et transporter pendant plusieurs jours avant consommation.
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Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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quoique ca pourrait être marrant, avant d'aller faire les courses on demande ce que les scouts veulent déjeuner et on leur rapporte leur plats surgelés.
comme dit miss pomme reste à trouver un volontaire hé hé ! pour pédaler Grand sourire et faire cuire les plats au micro-ondes!
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l'Exeat
Badge de bois

Nous a rejoints le : 25 Janv 2007
Messages : 968
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Allez,
juste pour apporter une pierre au moulin (ou pour la jeter dans la mare, au choix) ; lorsque j'étais CT, en camp marin, nous utilisions systématiquement de la viande et du poisson surgelés.
Un avantage : le coût dérisoire comparé aux prix pratiqués à proximité de notre lieu de camp à terre (nous achetions en gros pour toute la durée du camp avant de partir de Toulon).
Un inconvénient (de taille) : veiller au strict respect de la chaîne du froid du grossiste à la gamelle. Pas simple : nous nous faisions prêter un camion-congélo pour le transport et le propriétaire du domaine mettait à notre disposition un garage où nous entreposions plusieurs congélateurs. Ces congélos nous avaient été offerts par des bars en fin de saison estivale (pour la vente des glaces). Nous vérifiions leur température chaque jour.

Mais, franchement, le jeu en valait la chandelle : exit le jambon, le saucisson, les lardons, le pâté en guise de viande !
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  Je suis comme mon pseudo l'indique : parti !  Profil de l'Exeat  Message privé      Répondre en citant
Irbis
Première Dame du forum
  
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Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
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J'ai eu droit pendant mon camp cet été à des "poellés", des crèpes et des pizzas surgelés.
Les guides avec les poellés ont vraiment eu la dalle.

Je trouve cet usage assez byzarre et fainéant. Comment apprendre à ces ados souvent adeptes de la mal bouffe et des plats tous prêts à bien cuisinés, si on fait des trucs pourris en camp ?
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COK
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Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004
Messages : 1 643

Réside à : Montpellier
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Petit retour sérieux...

Rappel de réglementation :
Il est interdit de congelé nous même nos aliments...
On ne peut utiliser nos aliments congelés qu'en cuisson directe... on en peut pas laisser décongeler nos aliments ailleur que dans un frigo... et même il n'est pas conseillé de décongelé des aliment... le mieux c'est de les cuisiner congelé.


Sinon mon avis : Pas de boite, pas de congelé c'est mieux...
Des légumes congelés : pourquoi pas, mais je pense qu'il vaut mieux manger 3 fois à la suite des tomates de saisons fraiche que de vouloir à tout pris varier et de faire des épinard congelé, puis des haricots congelés...

Et ce qui est certain : 0 boites (sauf, à la rigueur des tomates concassées).

Tiens, j'ai cuisiné pendant une semaine pendant mes vacances (4800 repas servis) : pas de boite, pas de congelé : que du frais... et le repas, c'etait entrée, viande légume féculent fromage dessert

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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
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Je reconnais à Exeat que les surgelé peuvent être moins cher que le frais (encore que, faudrait voir).

COK, le principe chez toutes les troupes que je fréquente est de faire les courses tous les matins, de distribuer la bouffe à 11h00 au retour des intendants pour une cuissons quasi immédiate.
Pas de problème de chaîne du froid : il n'y en a pas à conserver !
C'est pour cela que je parlais du problème hors règlementation. Je trouve ça abominable, et j'entend trop de voir expliquer que ça peut être mieux dans telles conditions...
Commencez par les honnir d'abord, et préciser que dans certaines conditions ça peut être excusable. Mais là je me sens seul, ou presque...
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Kodiak
Joyeux membre
  
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Nous a rejoints le : 29 Janv 2008
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Ca demande un peu d'organisation et peut être d'aménager légerement les horaires, mais on peut très bien cuisiner uniquement du frais, y compris des petits pois qu'il faut écosser, des haricots qu'il faut équeutter... Bien intégrer dans un programme de camp cela ne pose aucun problème. Mais c'est vrai qu'ouvrir une boite ou un sachet de surgelé c'est tellement plus rapide ! Mais le scoutisme est il fait pour cela ?
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mikross
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 07 Déc 2004
Messages : 1 280

Réside à : CharlyKing
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Mais là je me sens seul, ou presque...

arrète d'utiliser des termes aussi fort que honnir et abominable et tu te sentiras moins seuls...

des courses TOUT les jours??? alors, que je réfléchisse, les légumes frais sont souvent plus cher, le magasin le plus proche etait à 20 km pour les 2 camps que j'ai fait... (40*15 600 bornes)j'imagine que vous favorisez le boucher du village donc 15% plus cher par rapport à col... en moyenne. vous avez quoi comme budget de camp???

(désolé d'avoir parlé de congeler des aliments... en gelbique, je n'ai pas connaissance d'une telle réglementation???)
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buffle_m
Bovidae
  
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Nous a rejoints le : 13 Fév 2008
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Lors de mes camps, il y avait toujours un chef chargé de l'intendance. Et il partait tous les jours faire des courses pour les repas du jour.

Par contre, je n'ai aucun souvenir d'avoir mangé des produits congelés.

Remarque, j'ai déjà entendu que des scouts (des europes de la région parisienne, je crois), lors d'un we de pat, avaient commandé des pizzas.
Je ne sais pas comment ils ont fait pour réceptionner les pizzas, mais bon... sifflote
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Ecureuil des Innocents
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
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Ne vous disputez pas sur les système d'intendance!!!!
C'est complètement différent en France et en Belgique.
Quand j'en parle avec mes paire à l'école, on est touours étonné des différences!!!!
Il est donc normal que vous soyez vous aussi étonné des commentaire de l'autre.
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epervier loiret
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Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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j'apprécie infiniment le message de kodiak, car nous vivons dans une société d'hyper consommation ou il suffit d'entrer dans un supermarché pour prendre une boite et hop à la maison on met au micro onde.

Acheter du lait à la ferme, obtenir deux douzaines d'oeufs frais du jours, équeuter des haricot,cueillir des framboises ou des fraises,quelques tomates rouge...tout cela est faisable si vous arrivez non pas en conquèrant dans une ferme, mais en frère.

Une sortie explo ou découverte, ne serait pas inutile pour voir la traite, savoir comment on gère des vaches.

Tisser des liens amicaux avant le camp avec le propriètaire du terrain, rencontrer celui ou celle qui fait office de sage écouté du village...proposer une journée ou deux de service et l'accomplir honnetement sans flemmarder.

Se renseigner au préalable des possibilitées, pour organiser les explos de ses patrouillards, sentir ou savoir ce qui sera bien vus ou pas.

Tout cela permet d'intègrer favorablement des scouts à un endroit donné.Et repartir en laissant un bon souvenir de soi, un terrain impeccable, et des merci à tous...hé, bien cela donne une belle image du scoutisme.

dernier détail en fin de camp vous pouvez prier vos fermiers, et autres arboriculteurs, de vous faire une facture pour votre intendance.Vous verrez que c'est 30% moins cher qu'au magasin.



35
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mikross
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Nous a rejoints le : 07 Déc 2004
Messages : 1 280

Réside à : CharlyKing
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quand buffle et moi on s'engeule, ca fait beaucoups plus de bruits que ca Clin d'oeil

je me demandais aussi comment et ou on pouvait faire les courses en france? quand je dis qu'il y a un mag à 20 bornes, ca veut surtout dire qu'il y a une grande surface + au moins un des allemands pas cher quasi à coté.

vous vous fournissez ou??? dans les épiceries locales? (niveau budget ca tue non?)

vous mangez quoi? de la viande fraiche? qu'est ce que coq entend par entrée?(des exemples, je sais ce que c'est)

et le soir vous mangez quoi???
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Ecureuil des Innocents
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Réside à : Paris
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Pour les supermarché, on trouve pas mal de chose entre colrylt et Delaize, niveau prix. On a beaucoup plus de variété que vous.

On mange par exemple:
Déjeuner

salade de comcombre
Croque monsieur:
Pain de mie + jambon + toastinettes

Poire belle helen


Dîner
soupe tommate
Pâtes carbonara + râpé
Fromage blanc + boudoirs + smarties (c'était un anniv!!!)


il faut savoir que en Farnce un repas comprend toujours des crudité, ou soupe, salade, bétrave.... avant le pplats principal.

Pour la viande, avec les petites unité (1 semaine de camp) il y a unefois des steak haché, et une fois des escalpoe de poulets.
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