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Auteur | "Concu" |
Patte serviable patte
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 1 280 Réside à : Un coin de Champagne... (après le Berry) |
Ça ce n'est pas facile.. pas de thèmes!
Vous ne pouvez pas trouver des recettes de la région ou vous allez? Au moins il y aura un effort de recherche ... Parce que sinon tu risques d'avoir un peu l'embarras du choix. |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Faite une bonne blanquette de poulet... si vous réussissez la sauce, vous etes champion du monde c'est sur... et en soit, c'est pas si compliqué de réussir la sauce...
Demande à Benoit J. La recette, sa mère la fait très bien... Sinon, vous faites un repas "solidaire"... un repas bol de riz qui prend tout son sens par le contexte que vous mettrez autour, des réflexions sur le monde, sur l'orgie du monde occidental, du gaspillage... bref un repas déconcertant... |
gugus Membre notoire
Nous a rejoints le : 30 Oct 2006 Messages : 77 Réside à : .. |
Et pour un concu sur les indiens ? Des expériences ?
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COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Je ne vois qu'une chose : le bison roti... |
Tonio Membre notoire
Nous a rejoints le : 23 Mai 2008 Messages : 63 Réside à : Vallée de Chevreuse |
Hehe cette année ayant pour thème les mafias du monde, et étant chef des triades chinoises je présente des raviolis vapeurs, puis du canard laqué de pékin et pour finir des beignets de fruits, miam !!! Ca promets, mais c'est quant même hyper compliqué !
++ |
gugus Membre notoire
Nous a rejoints le : 30 Oct 2006 Messages : 77 Réside à : .. |
bien vu le bison roti ![]() A part ca, on a les traditionnelles galettes de mais et l'on peut varier avec des poissons et des viandes grillées. Mais ce qui me manque, c'est le petit plus ... ![]() ![]() |
erwanjames Progressant
Nous a rejoints le : 30 Juin 2008 Messages : 15 Réside à : drome |
je Voudrai demander a COK
qui elle entent par benoit J parce que effectivement je connais un Benoit J mais je doute que ce soit le bon Merci Sinon pour le ConQu, le lieu et la Loire Maintenant a savoir si il y a un plats précis pour cette région d'été va savoir,... |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Citation:Ouaip, ça peut être très sympa … surtout si les chefs parviennent à se procurer de l'ours, de l'alligator ou du bison. Si ça n'est pas le cas, le bison peut être remplacé par du bœuf. Pour trouver des recettes, mieux vaut être anglophone, mais un petit tour sur Gogole permet de trouver du pemmican … des recettes … d'autres recettes … plein d'autres recettes … Ça devrait pouvoir se traduire en français avec un bon dictionnaire (les recettes de cuisine, c'est rarement de la grande littérature), ou éventuellement en utilisant des services de traduction en ligne (gratuits) comme BabelFish ou Google Translate ![]() |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Citation: Perso, je te confirme que c'est le bon... Ca commence par un J ca fini par un n... Et oui... je connais du monde partout en France... |
erwanjames Progressant
Nous a rejoints le : 30 Juin 2008 Messages : 15 Réside à : drome |
D'accord bon je retiens et je lui demanderai pour la recettes
merci du conseil |
gugus Membre notoire
Nous a rejoints le : 30 Oct 2006 Messages : 77 Réside à : .. |
Merci Akela NDE !
![]() |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Je t'en prie gugus.
C'est gentil pour la fleur, mais les loups ne broutent pas, donc je ne sais pas ce que je vais en faire ![]() |
gugus Membre notoire
Nous a rejoints le : 30 Oct 2006 Messages : 77 Réside à : .. |
Tu préfères de ![]() ![]() ![]() |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Cette année, nous avons légèrement changé la formule du concu, à la base pour l'adapter à notre thème de camp ( jeanne d'arc et la guerre de cent ans).
Chaque patrouille à un thème particulier, donné avant le camp ( en l'espèce, chacune une province ( bretagne, languedoc, flandre, normandie)). Chaque patrouille prépare son menu avant le camp. Au début du camp, elles remettent leur liste de course à l'intendante du camp ( nous n'avons alors connaissance uniquement des quantités de chaque ingrédient et de chaque ingrédient, et non du plat, et les guides ignorent le jour du concu à l'avance). Du point de vue du budget, on leur demande de s'occuper avant le camp des ingrédients particulier et rare ou particulièrement cher. Si jamais un concu s'avère particulièrement onéreux, on demande une participation de la patrouille, sinon, c'est prévu dans le budget de camp. Le jour du concu, chaque patrouille récupèrent son intendance à 16h et part le préparer dans son coin de pat'. Le concu en lui même se déroule sur le lieu de veillée ( les feux allumés permettent de garder au chaud les plats voir de les terminer). Les patrouilles doivent préparer le coin veillée pour un banquet, et installent les cheftaines. toutes les entrées sont servies les une après les autres, idem pour le restent des plats ( ducoup, pas de mélange! ) pendant ce temps, les patrouilles doivent animé le banquet par des chants, des danses voir des bouffoneries. Tous le monde assiste donc au concu, les guides mangent l'entrée lorsque les cheftaines sont au plat, etc... . Cette année, on se serait réellement cru à la cour d'un grand chateau, car on avait donné pour thème d'animation " bouffons et troubadour". La veillée a donc lieu en même temps que le concu. Guides comme cheftaines avons vraiment apprécié! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Tout le monde connaît la formule classique du concu, qui consiste à préparer ses plats et à les apporter aux chefs au fur et à mesure. Ou bien, aussi classique, les chefs qui font la tournée des coins de patrouille et donc ont quatre dîner successifs.
Voici une petite variante, qui se rapproche de celle donnée par Coco : L'été dernier, camp de la 1ère Compiègne, thème du camp "les gaulois". Pour le concours cuisine, ils ont changé de formule, ils ont construit une table géante dans la plaine (oui, oui, rien que pour cette occasion, juste pour une soirée ![]() Toute la troupe participait donc aux agapes, et chaque patrouille servait les chefs + les trois autres patrouilles. Ambiance garantie. Les chefs, avec leurs boucliers (la HP chez nous forme une "patrouille", l'hermine, donc boubliers aux couleurs de l'hermine)
Les scouts, costumés (avec leurs tuniques de patrouilles)
[Vu que ce sont des mineurs j'ai noirci les visages quand même hein] Je vous rassure, ils n'ont pas mangé que de la salade ![]() ![]() Service et veillée dans le même temps.
Alors bien entendu, ça change de d'habitude... pas d'uniforme (pour les chefs), nourriture à préparer en plus grande quantité... mais le changement est très positif ; comme le disent très justement Zebre et Akela, le concu, c'est la grande fête du camp, et on peut dire que là, c'est réussi ![]() |
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
L'année dernière nous avons fait quasiment le même principe, sauf que les patrouilles ne préparait pour la maitrise, les autres patrouilles se servait aussi dans la gamelles des autres patrouilles.
Enfin cette année vu que nous faisons un camp jumelé, nous aurons 6 patrouilles, donc nous revenons au système dit "classique", tout les chefs vont faire le tour des patrouilles. Ca va être génial ! ![]() |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
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