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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Comme mendu1 a eu la bonne idée de parler des ormeaux, mets succulent s'il en est. Même si ce n'est pas un plat scout d'après mendu1, rien n'empêche des scouts de se régaler simplement.
Ne les achetez pas cueillez les de suites à marée descendance lors des grandes marées ou après des belles tempêtes , ils sont collés sur les rochers. Mais si comme moi vous êtes loin des cotes bretonnes ( ) commandez les à votre poissonnier. pour 4 personnes 12 beaux ormeaux, dé-coquillez les. sur une planche à découper, recouvrez les d'un torchon et tapez chacun d'eux franchement avec un maillet pour bien les attendrir (4 ou 5 coups chacun - pas plus ils seraient alors en bouillie). Réservez les dans un plat. Dans une grande poêle faire revenir doucement avec une belle lamelle de beurre salé (100/150G) les échallotes que vous aurez réduites en petits (tout petits) morceaux. Ajoutez un peu de persil, jetez les ormeaux pour bien les saisir, poivrez raisonnablement. servir avec la sauce qui s'est formée avec les échalotes et le suc des ormeaux. En légumes d'accompagnement faites revenir de 6 belles pommes de terres en fines lamelles de la même façon que vos échalotes, quand elles sont rissolées elles sont bonnes à servir Avec un bon vin de Nantes pas trop sec, ou un cabernet (ma préférence). n'oubliez pas nous sommes en périodes de carême (c'est une vrai gourmandise), mais le dimanche - voilà un met royal - |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ? Souvent les recettes les plus simples et les plus économiques sont les meilleures comme les pommes de terre sous la centre, un truc que tous les scouts ont fait . En plus si vous avez du beurre salé, Mais là on tombe dans la gourmandise, un des sept péchés capitaux, pour les scouts ce sera de la margarine ! |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: Ce midi ce sera magret de canard, pommes de terres sarladaises, salade. 79 kg = pas de cholestérol, pas de tri glycéride et pas de diabète, en un mot l'animal se porte bien |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
55 kg |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Citation: oulala !! va falloir faire un p'tit régime grossissant! |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Citation: on ne pose pas ce genre de questions aux dames |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ? |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Citation: j'suis pas un môsieur, moi! |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Citation: mendu1 et toc |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Citation: |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Soupe façon chinoise Il vous faut : du vermicelle de soja (ça se trouve au rayon épicerie exotique). Pour moi un paquet va pour deux personnes. De l'eau (environ 75 cl pour deux toujours) un cube de bouillon de la coriandre fraîche ou surgelée (on en trouve chez Picard, parfois, et c'est ça qui donne la touche chinoise) Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube pour le faire fondre. Ajouter le vermicelle de soja, suivre les indications sur le paquet pour la cuisson (de mémoire, 2-3 minutes) ajouter la coriandre, servez ! |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
Au super du coin, tu as la soupe chinoise toute faite (facile et rapide), en principe elle est meilleure chez le chinois !
Amo de ba, est peut être chinoise ? J'adore la soupe chinoise, et toutes les soupes ! sauf à la grimace . |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Omelette nourrissante et légère pour 4 personnes
séparer les blanc des jaunes mélanger et battez les jaunes à un verre de lait y rajouter 2 knak coupées en dés 200 gr de dés de jambons 3 pommes de terres cuite à l'eau coupées en dés montez les blancs en neige melangez le tout jetez dans une poéle bien chaude laissez cuire sans remuer servez |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
ARRETEZ ! ARRETEZ !
Les scouts finalement tous des gros gourmands, l'omelette on peut aussi y mettre, des truffes, des cèpes, des pissenlits . Le titre est facile et rapide ! Là, vous êtes démasqués, on devrait arrêter les concours de cuisine ! Parce que 50 ans après ça continue...je ne vous parle même pas d'un ancien copain CP des hirondelles . Arrivé à la retraite, il s'est payé une cuisinière marque Rosière haute de gamme, il peut faire des concours de cuisine avec sa femme ! D'autres à la campagne, où on a de la place ont leur cuisine personnelle ! Le cholestérol dans tout ça ? le sur- poids .... ce fuseau devrait être dans la rubrique affaires sensibles ! |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Aujourd'hui, j'ai essayé une petite recette que m'avait conseillé mon ancienne chef. Normalement, ça se fait avec du miel, mais le miel, je digère pas, alors on n'en trouve pas dans mes placards. Cependant il se trouve que j'avais un reste de vieille arnaque en pot, du soi-disant caramel au beurre salé à tartiner, mais ils nous avaient fichu du miel là-dedans. Berk. (celui que je prépare est meilleur, c'est dire...) J'ai donc pris un steack haché, j'ai fait cuire un côté, j'ai retourné, badigeonné du pseudo-caramel, ensuite j'ai versé des herbes de provence, retourné à nouveau... C'est très très bon. |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
A mon dernier con cu en tant que guide, notre themes était l'Australie. Ma soeur y avait été et m'avait dit qu'il mangait tout le tant des beignets. J cherche et je trouve une recette qui m'a pas l'air mal: une pate a beignet, ou a dugne, des fruits frais tel que Kiwi, bananes, ananas..., de l'huile et du scrue glace. En fait juste avant de mettre les fruits dans l'huile bouillante, on les trempe dans la pates a beignets. Une fois que c'est froid: un peu de sucre glace. C'est trop bon !!!!! J'avais juste pas prevu que l'huile sur le feu faut faire vraiment gaffe.... la couverture de ma seconde s'en souviens encore. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Ca marche aussi avec les légumes, les oignons, le fromage... (et oui, mon papa, quand il lance la friteuse, elle s'arrête plus pendant dix jours. Jusqu'à l'année d'après.) Sinon, ya pas plus simple que les chichis, vous savez, les trucs qui coutent une fortune sur les brocantes et les fêtes foraines : jeter une mesure d'eau bouillante dans une mesure de farine, ajoutez une pincée de sel, mélangez, versez dans une poche à douille et faites tomber les morceaux de pâte (passés à travers la douille) dans l'huile bouillante. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Tomates farcies au thon Ingrédients pour 6 tomates moyennes (2 personnes) : environ 100g de thon au naturel égoutté environ 100g de fromage frais ail et fines herbes le jus d'un citron vert. Mélanger le thon, le fromage et le jus de citron. Couper un chapeau à chaque tomate, les vider puis les farcir du mélange. remettre le chapeau sur les tomates, réserver au frigo jusqu'au moment de servir. |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Je vais dégouter plus d'un fransquillon avec ça mais bon... Dans la suite d'Amodeba : les pêches au thon!!! J'en vois déjà qui font la tête et qui pensent : "encore un truc de Gelbes ça ! " Prenez du thon, mélangez avec un oeuf, de la mayonnaise du poivre et du sel et servez dans des demi-pêches et à table !!! idéal pour le vendredi en camp. On a toujours du mal avec les Français pour ça comme pour la saucisse-compote-purée. Quelle petites natures quand-même... Alleï, faites pas la tête, une fois et goûtez avant de juger! |
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
ça faisait une paie qu'un gelbe ne nous avait pas parlé des pêches au thon!!! j'crois que c'était à la glorieuse époque de SE Herisson, Lévrier, Fourmi, Muscardin... |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
facile, pas trop rapide - mais comme il n'y a rien à faire - et en plus excellent pour la santé
ce soir lentilles sèches et saucisses. 2 litres 1/2 d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de gros sel, 90gr de lentilles bondes sèches par personne, et zou, on met sur le feu à feu moyen . Dans 3/4 heures je plonge les saucisse (morteau) 1 par personne dans les lentilles en fin de cuisson, je baisse le gaz, à 20 heure à table (temps de cuisson 1 heure tranquille mimil il n'y a même pas à surveiller) miammm miammm. Aussi bon en camp que chez soi. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Mince de mince... C'est toujours consommable, du fromage à tartiner nature, trois mois après la date de péremption ? Il sent pas mauvais, pourtant... Je sais pas trop si je dois le jeter, ou non, et dans ce cas-là, comment le cuisiner... (sinon, j'en propose un au chat, et je vois si il le mange ou pas... ) |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
fromage à tartiner genre bovin hilarant ou genre patte blanche rectangulaire???
le premier tu peux consommer sans probléme s'il a été conservé au frais le second tu jetes |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Le second. Merci ! (Bah, je me disais que cuit, ça pourrait passer... il a vraiment pas une sale allure...) |
Anolis Voyageur
Nous a rejoints le : 15 Nov 2005 Messages : 1 136 Réside à : Burgonde au coeur russe |
Recette composée la semaine dernière à partir de recettes existantes.
_100ml de porto ou de cognac _200ml de vin blanc _2 échalotes (qu'on peut remplacer par de l'oignon) _4 oeufs _10 baies de genièvre _10 grains de poivre _quelques feuilles de laurier _deux branches de thym _200g de beurre salé _200g de lard _1kg de foies de volailles Préchauffer le four à 200°C. Sors ta machette préférée, une bonne planche a découper, retrousse tes manches et hache menu les foies, les échalotes, le lard. Pile les grains de poivre et de genièvre et fais ramollir le beurre. Mélange tous les ingrédients (sauf les feuilles) puis met-les dans une terrine (ou 2). Pose sur le dessus laurier et thym et enfourne sans mettre de couvercle. Au bout de 30 minutes de cuisson, met le couvercle et laisse cuire encore une heure. Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir une nuit dehors pour déguster cette délicieuse terrine de foies de volailles sur du pain frais bien croustillant et avec un bon bol de café le lendemain matin ! Ou encore (sisi, il y en a qui le font avec un verre de rouge au déjeuner ou au dîner) |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
même en rêve n'y compte pas, même cuit, car là ce serait un vrai cauchemar pour tes intestins, ta tête, ton foie, pour ne penser qu'au moins grave. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Hum... J'ai compris
(Ben voilà, avec tout ça, j'ai changé de tête ) |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
hihihi ! T'as la tête de la fille qui regarde ses pieds !! Moi aussi, je ne l'aimais pas. J'ai dû beaucoup poster très vite pour changer de tête !
Oui, oui, tes lacets sont bien faits |
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bonne humeur |