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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Zero
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maya
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Poulet et sa quinoa sucré/salé (pour 1 personne)
- 1 escalope de poulet
- 1/2 verre de Quinoa
- 1 pomme
- quelques raisins secs
Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau et faire cuire la quinoa (bien la rincer, la faire revenir 3mn dans de l'huile d'olive, ajouter 1verre d'eau, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10/12mn, saler en fin de cuisson)
Pendant ce temps, couper la pomme et le poulet en dés. Les faire revenir dans une poële. Ajouter la quinoa cuite et les raisins secs (on peut rajouter un peu de curry).
Voili ! A table ?

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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Mon frigo étant aussi vide que mon porte-monnaie, je vous présente le goûter/dessert zéro-sous-fond-de-tiroir.

Caramels au beurre salé :
- 10 morceaux de sucre
- 15g de beurre salé (moi je mets une bonne cuillère à soupe, vu que j'ai pas de balance)

Passez le sucre sous l'eau, mettez dans une casserole avec le beurre, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que ça devienne roux. (moi jle fais avec de la cassonnade en morceaux et puis ben, c'est bon). Ensuite, verser sur un morceaux de papier d'alu.

Variante : Crème de caramel au beurre salé :
Lorsque le mélange beurre-sucre devient roux, verser trois à quatre cuillères à soupe de lait et laisser chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le tout prenne une consistance de miel liquide.

Après ya plus qu'à tartiner sur... heu.. des crèpes, du pain, de la brioche, des palets bretons, une cuillère...
89
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TOUNING
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Réside à : Barcelonnette (Ubaye)
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Biscuits a la cannelle:
Faire fondre 200 gms de beurre sans le fair chaufer puis rajouter 4 blancs d'oeuf et 250 gms de sucre;
Ensuite on met 600 gms de farine une pincée de sel 1 cuillere a soupe de canelle et 1/2 cuillere a café de levure.
Vous etonez pas ca va paraitre tres solide mais quand on a ENORMEMENT melangé la pate est parfaite.
Ensuite on etale la pate sur un plateau et on l'aplatit au rouleau a patisserie pour avoir une pate de 5 mm d'épaisseur et on decoupe aux emporte pieces.
Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre.
quand l'oeuf est cuit et le biscuit acajou on peu laisser refroidir (le biscuit durcit en refroisissant) et on peut Croquer

Bonn'ap
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Dingo
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Forêt : Forestier
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Comme mendu1 a eu la bonne idée de parler des ormeaux, mets succulent s'il en est. Même si ce n'est pas un plat scout innocent d'après mendu1, rien n'empêche des scouts de se régaler simplement.

Ne les achetez pas cueillez les de suites à marée descendance lors des grandes marées ou après des belles tempêtes , ils sont collés sur les rochers.

Mais si comme moi vous êtes loin des cotes bretonnes ( Mort de Rire ) commandez les à votre poissonnier.

pour 4 personnes 12 beaux ormeaux, dé-coquillez les.

sur une planche à découper, recouvrez les d'un torchon et tapez chacun d'eux franchement avec un maillet pour bien les attendrir (4 ou 5 coups chacun - pas plus ils seraient alors en bouillie). Réservez les dans un plat.

Dans une grande poêle faire revenir doucement avec une belle lamelle de beurre salé (100/150G) les échallotes que vous aurez réduites en petits (tout petits) morceaux. Ajoutez un peu de persil, jetez les ormeaux pour bien les saisir, poivrez raisonnablement.

servir avec la sauce qui s'est formée avec les échalotes et le suc des ormeaux. En légumes d'accompagnement faites revenir de 6 belles pommes de terres en fines lamelles de la même façon que vos échalotes, quand elles sont rissolées elles sont bonnes à servir

Avec un bon vin de Nantes pas trop sec, ou un cabernet (ma préférence).

n'oubliez pas nous sommes en périodes de carême (c'est une vrai gourmandise), mais le dimanche - voilà un met royal -






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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
maya
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Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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papillotes de saumon façon maya recette inventée et approuvée hier soir A table ? :
- 2 pavés de saumons surgelés (1€50 les deux, c'est cool)
- 1 petit bulbe de gingembre frais
- 1/2 carotte
- 1/2 citron vert

Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'alu, saler, poivrer.
Répartir dessus du gingembre coupé en tout petits dés, et de la carotte rapée.
Arroser avec le jus de citron vert et refermer les papillotes.
Mettre au four à 210°C(th 7) pendant environ 20mn.
Servir avec du riz et du la mâche.
Miam! Grand sourire

voilà une recette économique qui a beaucoup d'effet, en tout pour le poisson et l'accompagnement ça fait environ 2€40, soit 1€20 par personne!
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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?

Souvent les recettes les plus simples et les plus économiques sont les meilleures comme les pommes de terre sous la centre, un truc que tous les scouts ont fait .

En plus si vous avez du beurre salé, Mais là on tombe dans la gourmandise, un des sept péchés capitaux, pour les scouts ce sera de la margarine !
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Dingo
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Forêt : Campeur
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Citation:
Le 2009-03-01 11:40:00, mendu1 a écrit :

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?

En plus si vous avez du beurre salé, Mais là on tombe dans la gourmandise, un des sept péchés capitaux, pour les scouts ce sera de la margarine !


Ce midi ce sera magret de canard, pommes de terres sarladaises, salade.

79 kg = pas de cholestérol, pas de tri glycéride et pas de diabète, en un mot l'animal se porte bien Mort de Rire
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Zero
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Réside à : Ailleurs
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55 kg hé hé !
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maya
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Citation:
Le 2009-03-01 13:32:00, Mayeul a écrit :

55 kg hé hé !


Surpris oulala !! Surpris va falloir faire un p'tit régime grossissant! N'importe quoi !!
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Citation:
Le 2009-03-01 11:40:00, mendu1 a écrit :

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?



on ne pose pas ce genre de questions aux dames Grand sourire
taré
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mendu1
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Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
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Réside à : ar vro vigoudenn
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oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?
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maya
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Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré
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Dingo
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Citation:
Le 2009-03-02 14:54:00, maya a écrit :

Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré


Hi hi ! mendu1 et toc Mort de Rire
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TaguanCdL
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Réside à : Antibes
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Citation:
Musique faim, faim, nous avons faiiim, soir et matiiiin Musique
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Amodeba
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Soupe façon chinoise
Il vous faut : du vermicelle de soja (ça se trouve au rayon épicerie exotique). Pour moi un paquet va pour deux personnes.
De l'eau (environ 75 cl pour deux toujours)
un cube de bouillon
de la coriandre fraîche ou surgelée (on en trouve chez Picard, parfois, et c'est ça qui donne la touche chinoise)

Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube pour le faire fondre. Ajouter le vermicelle de soja, suivre les indications sur le paquet pour la cuisson (de mémoire, 2-3 minutes) ajouter la coriandre, servez !
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mendu1
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Au super du coin, tu as la soupe chinoise toute faite (facile et rapide), en principe elle est meilleure chez le chinois !

Amo de ba, est peut être chinoise ?

J'adore la soupe chinoise, et toutes les soupes ! sauf à la grimace .
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Dingo
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Omelette nourrissante et légère pour 4 personnes

séparer les blanc des jaunes

mélanger et battez les jaunes à un verre de lait
y rajouter
2 knak coupées en dés
200 gr de dés de jambons
3 pommes de terres cuite à l'eau coupées en dés

montez les blancs en neige

melangez le tout
jetez dans une poéle bien chaude
laissez cuire sans remuer
servez
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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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ARRETEZ ! ARRETEZ !

Les scouts finalement tous des gros gourmands, l'omelette on peut aussi y mettre, des truffes, des cèpes, des pissenlits .

Le titre est facile et rapide !

Là, vous êtes démasqués, on devrait arrêter les concours de cuisine ! Parce que 50 ans après ça continue...je ne vous parle même pas d'un ancien copain CP des hirondelles .

Arrivé à la retraite, il s'est payé une cuisinière marque Rosière haute de gamme, il peut faire des concours de cuisine avec sa femme !

D'autres à la campagne, où on a de la place ont leur cuisine personnelle !

Le cholestérol dans tout ça ? le sur- poids
....
ce fuseau devrait être dans la rubrique affaires sensibles !
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Orianne
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Aujourd'hui, j'ai essayé une petite recette que m'avait conseillé mon ancienne chef.
Normalement, ça se fait avec du miel, mais le miel, je digère pas, alors on n'en trouve pas dans mes placards. Cependant il se trouve que j'avais un reste de vieille arnaque en pot, du soi-disant caramel au beurre salé à tartiner, mais ils nous avaient fichu du miel là-dedans. Berk. (celui que je prépare est meilleur, c'est dire...)

J'ai donc pris un steack haché, j'ai fait cuire un côté, j'ai retourné, badigeonné du pseudo-caramel, ensuite j'ai versé des herbes de provence, retourné à nouveau...

C'est très très bon.
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Ecureuil des Innocents
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A mon dernier con cu en tant que guide, notre themes était l'Australie. Ma soeur y avait été et m'avait dit qu'il mangait tout le tant des beignets. J cherche et je trouve une recette qui m'a pas l'air mal: une pate a beignet, ou a dugne, des fruits frais tel que Kiwi, bananes, ananas..., de l'huile et du scrue glace. En fait juste avant de mettre les fruits dans l'huile bouillante, on les trempe dans la pates a beignets. Une fois que c'est froid: un peu de sucre glace. C'est trop bon A table ? !!!!!
J'avais juste pas prevu que l'huile sur le feu faut faire vraiment gaffe.... la couverture de ma seconde s'en souviens encore.
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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Ca marche aussi avec les légumes, les oignons, le fromage... (et oui, mon papa, quand il lance la friteuse, elle s'arrête plus pendant dix jours. Jusqu'à l'année d'après.)

Sinon, ya pas plus simple que les chichis, vous savez, les trucs qui coutent une fortune sur les brocantes et les fêtes foraines : jeter une mesure d'eau bouillante dans une mesure de farine, ajoutez une pincée de sel, mélangez, versez dans une poche à douille et faites tomber les morceaux de pâte (passés à travers la douille) dans l'huile bouillante.
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Amodeba
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Tomates farcies au thon

Ingrédients pour 6 tomates moyennes (2 personnes) :
environ 100g de thon au naturel égoutté
environ 100g de fromage frais ail et fines herbes
le jus d'un citron vert.

Mélanger le thon, le fromage et le jus de citron. Couper un chapeau à chaque tomate, les vider puis les farcir du mélange. remettre le chapeau sur les tomates, réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A table ?
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Ecureuil
ecureuil
  
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Je vais dégouter plus d'un fransquillon avec ça mais bon...
Dans la suite d'Amodeba : les pêches au thon!!!
J'en vois déjà qui font la tête et qui pensent : "encore un truc de Gelbes ça ! Argl... ! "
Prenez du thon, mélangez avec un oeuf, de la mayonnaise du poivre et du sel et servez dans des demi-pêches et à table !!! idéal pour le vendredi en camp. A table ?

On a toujours du mal avec les Français pour ça comme pour la saucisse-compote-purée. Quelle petites natures quand-même...Grand sourire
Alleï, faites pas la tête, une fois et goûtez avant de juger!
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Asellia
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ça faisait une paie qu'un gelbe ne nous avait pas parlé des pêches au thon!!! Euuuh... j'crois que c'était à la glorieuse époque de SE Herisson, Lévrier, Fourmi, Muscardin... Clin d'oeil
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Dingo
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Mer : Vigie - Timonier
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facile, pas trop rapide - mais comme il n'y a rien à faire - et en plus excellent pour la santé

ce soir lentilles sèches et saucisses.

2 litres 1/2 d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de gros sel, 90gr de lentilles bondes sèches par personne, et zou, on met sur le feu à feu moyen . Dans 3/4 heures je plonge les saucisse (morteau) 1 par personne dans les lentilles en fin de cuisson, je baisse le gaz, à 20 heure à table (temps de cuisson 1 heure tranquille mimil il n'y a même pas à surveiller) miammm miammm. Aussi bon en camp que chez soi.
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Orianne
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Mince de mince... C'est toujours consommable, du fromage à tartiner nature, trois mois après la date de péremption ? Il sent pas mauvais, pourtant... Je sais pas trop si je dois le jeter, ou non, et dans ce cas-là, comment le cuisiner... (sinon, j'en propose un au chat, et je vois si il le mange ou pas... Grand sourire)
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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fromage à tartiner genre bovin hilarant ou genre patte blanche rectangulaire???

le premier tu peux consommer sans probléme s'il a été conservé au frais le second tu jetes
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Orianne
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Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Le second. Merci ! Grand sourire (Bah, je me disais que cuit, ça pourrait passer... il a vraiment pas une sale allure...)
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Anolis
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Nous a rejoints le : 15 Nov 2005
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Réside à : Burgonde au coeur russe
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Recette composée la semaine dernière à partir de recettes existantes.

_100ml de porto ou de cognac
_200ml de vin blanc
_2 échalotes (qu'on peut remplacer par de l'oignon)
_4 oeufs
_10 baies de genièvre
_10 grains de poivre
_quelques feuilles de laurier
_deux branches de thym
_200g de beurre salé
_200g de lard
_1kg de foies de volailles

Préchauffer le four à 200°C.

Sors ta machette préférée, une bonne planche a découper, retrousse tes manches et hache menu les foies, les échalotes, le lard.
Pile les grains de poivre et de genièvre et fais ramollir le beurre.

Mélange tous les ingrédients (sauf les feuilles) puis met-les dans une terrine (ou 2). Pose sur le dessus laurier et thym et enfourne sans mettre de couvercle.
Au bout de 30 minutes de cuisson, met le couvercle et laisse cuire encore une heure.

Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir une nuit dehors pour déguster cette délicieuse terrine de foies de volailles sur du pain frais bien croustillant et avec un bon bol de café le lendemain matin !
Ou encore (sisi, il y en a qui le font taré avec un verre de rouge au déjeuner ou au dîner)
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