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Auteur
Idées de concours cuisine
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Coco
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TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil...
40
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ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

au coq au vin
41
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  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

ça se cuisine comment?
42
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  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

euh
du vin
theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois
sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps
c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur
çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube
43
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Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
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Et un concu sur "le ridicule ne tue pas" ?
44
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  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

les huitres
elles s'avalent vivantes
45
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  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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C'est vrai que les huitres, c'est pas mal. Tu peux leur faire des spaghetti, que tu coupes pas, avec un max de sauce.
46
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  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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Un poulet rôti que tu pares ensuite de plumes pour faire un paon...
47
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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sauvez des arbres
mangez les castors
48
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  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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ASSASSIN !

Je te dénoncerai
-à la LRS et à toutes les associations de défense de mon inestimable personne et de mes congénères je sens que je vais créer une assoc
-à la DDASS
-à la DIREN
-à la ligue des droits des castors (LDC), au mouvement de répression des assassins de castors (MRAC), à la ligue d'intervention des castors rongeurs d'arbres (LICRA)
49
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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t'es belle quand t'es en colere
50
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  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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je dirais même, t'ai magnifique!

Mais c'est vrai que ça doit pas être mauvais le catore!
51
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  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
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" Cha malche trlès bienienien glouglouglou" (citation)
52
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  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

de qui la citation?
53
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Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Faut connaître ses classiques ma grande. " J'ai pas l'temps, je suis débordé, débordé. Il faut que je fasse glisser ce machin sur toute la longueur des 30m..."
54
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girafon
Girafon

Nous a rejoints le : 09 Juin 2005
Messages : 485

Réside à : Rambouillet
Patientez...

je sais!
du castore dans la belle et le clochard, un fois qu'il s'est fait trimbale par son rondin jusqu'a l'eau, attache je ne sais comment avec le harnais detache de la belle......


cultuuuuuuuuuure, quand tu nous tiens!!!

55
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  Je suis ancienne SUF  Profil de girafon  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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c'est l'undes rare disney que je connais pas par coeur!
56
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Cigogne A.
Joyeux membre
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
Patientez...

et aux Normands!Notre thème de CQ,c'est la Normandie avec sa gastronomie.Que mange t on là-bas?!(à part le camembert svp!)
FSS Cigogne A.
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Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
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Des bretons


Pour la gastronomie normande, je ne saurais trop t'aider, malheureusement.
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Chat GM
cuistot
  
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BONNE HUMEUR: 22 points
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
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Cigogne A, je ne suis pas de la région, mais je suis cuisinier donc je peut t'aider si tu veux, voici deux, trois idée en vrac.

La gastronomie normande repose sur les quatre principaux produits de ses terroirs : la pomme, le lait, la viande et les fruits de mer. Ces abondants produits constituent la base de nombreuses spécialités régionales.

La Normandie demeure la 1re région française productrice de pommes à cidre (300 000 tonnes) et la 1re région française productrice de cidre (700 000 hl)

-La salade normande(salade composée de scarole, pommes de terre, céleri et pommes fruits arrosés de cidre avec une mayonnaise.)

-Le poulet Vallée d'Auge (poulet coupé en morceaux, flambé au calvados puis cuit avec des champignons pendant 3/4 d’heure dans environ 3/4 de litre de crème)



-Et en dessert de la teurgoule (quelquefois appelé bourgoule)
(la recette suit si tu la veux)

Voila

FSS
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Cigogne A.
Joyeux membre
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
Patientez...

Merci Poulain pour ces idées !J'èspère que ce ne sera pas trop compliqué à réaliser...
60
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Fou de Bassan
Membre confirmé
  
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 1 308

Réside à : Le Chesnay
Patientez...

Autrement tu as les bourdelots, c'est pas très compliqué: Une pâte feuilletée, une pomme, tu emballe la pomme dans la pâte, tu peux sucrer un chouillis si tu veux, et tu mets au four...Si tu as un four. Sinon tu peux toujours essayer la broche au dessus des braises...
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marinette
Membre confirmé
 
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

ou la tarte tatin...
caramelise des pommes dans un plat avec tout plein de beuure et de sucre, puis mets par-dessus de la pate (brisée ou feuillettée, comme tu veux), et fais cuire. démouler chaud, parce que sinon, quand le caramel refroidi, tu peux plus démouler.
Mais là aussi, il faut un four...

alors que la recette de Fou, tu dois pouvoir emballer chaque pomme dans du papier d'alu et mettre ça dans les braises...

Sinon, ils ont des andouillettes aussi.
Le classique plateua de fruits de mer... mais peut-être un peu cher pour un concours de cuisine....
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koala blasé
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 18 points
BONNE HUMEUR: 18 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 14 Janv 2006
Messages : 252

Réside à : Lyon
Patientez...

heu...moi j'aurais besoin d'une idée pour le theme saint exupéry...


s'il vous plait
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Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
Patientez...

bon, je n'ai pas d'idée bien précise, mais je pense qu'il faudrait que vous étudiiez les pays qu'a traversés st Ex, par exemple, et en retenir soit un, soit plusieurs, et proposer des plats de ces pays. vous pouvez aussi présenter vos plats en rapport avec le thème: en forme d'avion, ou que sais je... et combiner les deux, si possible!!

un peu flou comme ça, mais aprés tout, je ne vais pas vous faire tout le travail...
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Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Thème St Ex' ? Pas compliqué : tu annonces du mouton, et tu sers une boîte !
Blague à part, vous pouvez servir du gigot dans une sorte de caisse en bois, en la présentant comme un mouton.

Sinon, pensez aux escales de l'Aéropostale : Afrique, notamment Sahara, Amérique du Sud ... Ca peut être facile de présenter son concu comme l'accueil de St Ex' par une tribu bédouine ou indienne après la chute de son avion.


Pour la cuisine normande, relisez Astérix et les Normands (La BD), il y a plein d'idées :
soupe à la crème, sole à la crème, poulet à la crème, escalopes à la crème, saucisses à la crème, crème à la crème ...

Et même une recette :
Citation:
Grossebaf : Voulez-vous me dire ce que vous êtes venus faire ici ??
Astérix : Te poser quelques questions !
Obélix : Oui, comment faites-vous le sanglier à la crème ?
Grossebaf : Eh bien, on prend de la crème et on fait comme pour les fraises. Mais la la place des fraises, on prend un san...
Vous n'êtes tout de même pas venus attaquer les plus redoutables guerriers du monde connu pour discuter de recettes de cuisine, non ?!?

Astérix et les Normands, Goscinny et Uderzo, Dargaud, 1966, p.29


Blague à part, c'est très facile de faire de la cuisine à la crème, il suffit de faire griller sa viande (cotelettes ou escalopes de porc ou de volaille, andouillette ...) puis, une fois qu'elle est presque cuite, d'ajouter dans la poële de la crème et un peu de moutarde, et de touiller pour mélanger.
C'est facile, et en plus ... c'est bon !!!
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
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Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

recherche d'une recette de dessert alascien mais trés facile à faire pour une petite louvette et pas trop long! si vous avez une idée.... merci d'avance!
66
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
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Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
Patientez...

Cigogne A veut tu d'autres recettes, cherche tu des traditions, l'histoire de la Normandie ou pas ?

Mado pour tes louvettes bon voici une petite recette mais je ne sais pas si elle te convient (il faut un four et un temps de repos)

Stolle

1 l de lait
1 kg de farine
250g sucre
250g beurre
80g de levure boulangère

Tu mélange tout en pétrissant avec les mains (le beurre en pommade), puis tu laisse reposer une heure et demi. Puis tu formes des boules que tu cuit au four pendant 40 minutes.
et bon Appétit !!

Enfin si sa te convient.

FSS



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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

Poulain c'est trés sympa mais justement il faut une recette sans four, les louvettes n'ont pas de four dans le coin de sizaine!!!

il me faudrait donc une recette facile, pas longue à faire, et sans four! hors c'est d'alsaciens aiment bien les fours! et je sais de quoi je parle j'ai vécu 6 ans à Starsbourg!!
68
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Pas de four ? Pas de problème !
Les solutions ® sont là pour vous aider !

  • Construire son four dans un trou, à l'aide d'ardoises, de pierres plates ou de bouts de feraille ; le recouvrir d'une couche de terre conséquente, laisser de l'espace en dessous pour faire le feu.

  • Envelopper l'objet à cuire (gâteau, poterie, rosbif ...) dans du papier d'aluminium (ou dans une gangue d'argile, mais pour un gâteau ... ), enfouir le tout sous un tas de braises le temps nécessaire à la cuisson. Pour bien conserver la chaleur, l'idéal est de faire le feu dans un trou (la terre conserve la chaleur).

  • Même méthode que précédemment, mais en mettant l'objet à cuire dans une gamelle fermée avec couvercle (genre gamelle armée française, gamelle armée suisse, popote scout™ décathlon ...) qu'on mettra sous la braise.

  • Plus aléatoire : dans une grosse gamelle bien fermée, mettre une gamelle plus petite retournée et poser dessus l'objet à cuire.


Plus d'infos et de techniques

Encore des excuses pour dire qu'on ne peut pas faire de cuisine alsacienne (ou de pâtisserie) en camp ?
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
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