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Auteur | Idées de concours cuisine |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Citation: je répondais à Luigi, eh, patate! entre nous, la pomme de terre, elle, vient bien d'amérique |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Si t'avais lu mon post, t'aurais vu que j'avais compris.
Sinon, d'ailleurs, j'aurais pas mis les liens. Le castor, ça vient d'où ? Il y a des recettes de castor, dans mes recettes indiennes ... |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Ouh là là, pas taper, j'ai compris après avoir validé. (manque un smiley dans ton post)
Le castor "américain" est plus gros que le castor européen, et ses moeurs sont légèrement différentes (l'européen vit plutot dans des terriers qu'il réaménage) Les français aussi mangeaient du castor... la fameuse polémique -supposée?- au sujet de ce plat possible le vendredi MAIS PAS TOUCHE ESPECE PROTEGEE, ASSASSIN!!!! |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
Akela NDE le soir du concu |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Moi je cherche pour un concu une idée de viande à cuisiner et qui coute pas les yeux de la tête! |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Quel thème? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
c'est probablment la viande porc qui coute le moins cher
les chinois ont des recettes faciles à reussir |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
au coq au vin |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
ça se cuisine comment? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
euh
du vin theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Et un concu sur "le ridicule ne tue pas" ? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
les huitres
elles s'avalent vivantes |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
C'est vrai que les huitres, c'est pas mal. Tu peux leur faire des spaghetti, que tu coupes pas, avec un max de sauce. |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
Un poulet rôti que tu pares ensuite de plumes pour faire un paon... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
sauvez des arbres
mangez les castors |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
ASSASSIN !
Je te dénoncerai -à la LRS et à toutes les associations de défense de mon inestimable personne et de mes congénères je sens que je vais créer une assoc -à la DDASS -à la DIREN -à la ligue des droits des castors (LDC), au mouvement de répression des assassins de castors (MRAC), à la ligue d'intervention des castors rongeurs d'arbres (LICRA) |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
t'es belle quand t'es en colere
|
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
je dirais même, t'ai magnifique!
Mais c'est vrai que ça doit pas être mauvais le catore! |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
" Cha malche trlès bienienien glouglouglou" (citation) |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
de qui la citation? |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Faut connaître ses classiques ma grande. " J'ai pas l'temps, je suis débordé, débordé. Il faut que je fasse glisser ce machin sur toute la longueur des 30m..." |
girafon Girafon
Nous a rejoints le : 09 Juin 2005 Messages : 485 Réside à : Rambouillet |
je sais!
du castore dans la belle et le clochard, un fois qu'il s'est fait trimbale par son rondin jusqu'a l'eau, attache je ne sais comment avec le harnais detache de la belle...... cultuuuuuuuuuure, quand tu nous tiens!!! |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
c'est l'undes rare disney que je connais pas par coeur! |
Cigogne A. Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005 Messages : 346 Réside à : le ventre de Maman |
et aux Normands!Notre thème de CQ,c'est la Normandie avec sa gastronomie.Que mange t on là-bas?!(à part le camembert svp!)
FSS Cigogne A. |
Belouga Belouga
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004 Messages : 1 508 Réside à : Val d'Oise |
Des bretons
Pour la gastronomie normande, je ne saurais trop t'aider, malheureusement. |
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
Cigogne A, je ne suis pas de la région, mais je suis cuisinier donc je peut t'aider si tu veux, voici deux, trois idée en vrac.
La gastronomie normande repose sur les quatre principaux produits de ses terroirs : la pomme, le lait, la viande et les fruits de mer. Ces abondants produits constituent la base de nombreuses spécialités régionales. La Normandie demeure la 1re région française productrice de pommes à cidre (300 000 tonnes) et la 1re région française productrice de cidre (700 000 hl) -La salade normande(salade composée de scarole, pommes de terre, céleri et pommes fruits arrosés de cidre avec une mayonnaise.) -Le poulet Vallée d'Auge (poulet coupé en morceaux, flambé au calvados puis cuit avec des champignons pendant 3/4 d’heure dans environ 3/4 de litre de crème) -Et en dessert de la teurgoule (quelquefois appelé bourgoule) (la recette suit si tu la veux) Voila FSS |
Cigogne A. Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005 Messages : 346 Réside à : le ventre de Maman |
Merci Poulain pour ces idées !J'èspère que ce ne sera pas trop compliqué à réaliser... |
Fou de Bassan Membre confirmé
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 1 308 Réside à : Le Chesnay |
Autrement tu as les bourdelots, c'est pas très compliqué: Une pâte feuilletée, une pomme, tu emballe la pomme dans la pâte, tu peux sucrer un chouillis si tu veux, et tu mets au four...Si tu as un four. Sinon tu peux toujours essayer la broche au dessus des braises... |
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