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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Amodeba
Bretagne
  
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Clafoutis aux tomates cerises
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de tomates cerises pas trop petites
12 oeufs
10 cl de crème liquide mais épaisse ça marche aussi
20 g de beurre
80 g de parmesan (râpé)
1 petite pincée de piment de Cayenne
sel enfin d'après moi on peut s'en passer, le parmesan est salé

Préchauffer le four à 210°C
beurrer le plat mais c'est pas dramatique si vous oubliez, à condition de ne pas oublier le plat en cours de cuisson, à mon avis ^^
Equeuter les tomates et les rincer.
Les couper en deux et les poser côté bombé au dessus en serrant bien
Râper le parmesan si ce n'est fait
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le parmesan, le piment et le sel
enfourner 15 minutes.


A table ?


source : ils arrivent dans une heure
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Amodeba
Bretagne
  
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Réside à : Bzh
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En dessert :
Oeufs au plat oui oui vous lisez bien hi hi
Ingrédients
Biscuits à la cuiller ou reims rose plus chers mais plus goûtus !
Du fromage blanc
une boîte d'abricots ou de pêches au sirop
du sucre
un soupçon de rhum pour ceux qui veulent.
De la cannelle pour ceux qui veulent
Du gingembre moulu pour ceux qui veulent


Tapissez un plat rectangulaire de taille moyenne des biscuits trempés dans le sirop de fruits éventuellement additionné de rhum.
Recouvrez les biscuits de fromage blanc légèrement sucré avec un peu de gingembre si vous le souhaitez..
Parsemez des oreillons de fuits les abricots font que ça ressemble plus à des oeufs au plat, question de taille Clin d'oeil
Saupoudrez d'un peu de cannelle.
Réserver au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez !

Au niveau des proportions, j'ai mis une boîte de reims rose (12 biscuits, de mémoire), 500g de fromage blanc, et une petite boîte de fruits.
130
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Amodeba
Bretagne
  
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moelleux très fondants au chocolat


1 tablette de chocolat noir de 200 g (mettre 6 carrés de coté = 50 g)
60 g de sucre
2 cs rases de farine
4 oeufs
80 g de beurre



préchauffer le four au th8 (240°)


sur feu doux ou micro ondes, faire fondre le beurre et 150 g de chocolat concassé puis laisser tièdir

ds un saladier, fouetter ensemble : oeufs + sucre + farine puis ajouter le chocolat tout en mélangeant sans cesse

verser dans des 6 ramequins de petite taille
ou
5 ramequins de taille moyenne

(beurrés) aux 3/4

et enfourner 1 MIN AU FOUR, poser rapidement 1 (ou 2) carré(s) de chocolat ds chaque ramequin au dessus sans enfoncer et remettre à cuire

encore 4 MIN si petits ramequins

encore 6 MIN si moyens ramequins

puis oter du four si petits ramequins de et laisser tièdir avant de déguster pas de bain marie

Vu sur un forum de mamans Grand sourire Je testerai quand j'aurai du chocolat à desserts à la maison (et plus grand chose comme autres desserts à préparer hi hi )
131
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mafalda
madrileña
  
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Le saucisson ardennais


Une recette sans cuisson ou presque, caloriquement très riche, attention à votre cholestérol !


1 tablette de chocolat dessert
4 jaunes d'oeufs
150 grs de sucre en poudre
1 paquet de biscuits secs ( type petit brun) soit 250 grs
sucre glace
125 grs de beurre

Dans une jatte mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Casser les biscuits en petits morceaux, mais pas en miettes, mélanger au oeufs avec une cuillère en bois.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une pincée de sel.
Une fois le chocolat presque fondu, y ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Incorporez le chocolat au biscuits et réservez une heure et demie au réfrigérateur.


Démouler la pâte et former un saucisson.

Retour au froid pendant 4 heures minimum.

Saupoudrez de sucre glace .


L'avantage de la recette : pas besoin de cuisson au four , le frigo fait tout le boulot !





132
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Miam, quoique un peu différent du VRAI saucisson ardennais qu'on achète chez les Gelbes.
133
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Pollux
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Couscous au poisson du célibataire

Ingrédients:
- de la semoule de blé (fine de préférence)
- une boîte de sardines (à l'huile d'olive et sans arrêtes de préférence)
- du sel
- de l'eau

Temps de préparation:
3 minutes

- Faire bouillir de l'eau (20cl d'eau pour 200g de semoule)
- Verser la quantité désirée de semoule dans un bol et ouvrir la boîte de sardine
- Verser l'eau bouillante dans le bol, saler. Attendre 2 minutes.
- Ajouter les sardines (sans l'huile). Mélanger. C'est prêt.

Variante:
A la place des sardines, vous pouvez mettre du thon.

Sourire
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Texte:
..........................................................Goéland Braisé.......................................................... Mort de Rire



Ingrédients

1 Goéland prêt à rôtir de 2 kg
1/2 litre de sauce de soja
1/2 litre d'eau froide
1 cuillerée à café d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de sucre roux
4 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
1 tubercule de gingembre
1 tête d'anis étoilé (badiane)

Confection

1. Laver le Goéland intérieurement et extérieurement sous l'eau froide, puis le sécher avec des serviettes en papier.
2. Peler le gingembre, le découper en rondelles de 2 millimètres d'épaisseur.
3. Dans une grande cocotte, amener à ébullition sur grand feu eau, sauce de soja, vin, gingembre et anis étoilé.
4. Ajouter le Goéland. Amener de nouveau à ébullition. Puis régler à feu moyen, couvrir et faire cuire 20 minutes.
5. A l'aide de deux grandes cuillers, retourner le Goéland. Ajouter le sucre, bien remuer et arroser de la sauce le Goéland.
6. Laisser cuire 20 minutes en arrosant le Goéland fréquemment de sa sauce.
7. Régler maintenant à feu très doux et laisser cuire encore 2 heures.
8. Retirer le Goéland, le badigeonner d'huile de sésame, et le laisser refroidir complètement. Le disposer alors sur une planche à découper. A l'aide d'un fendoir ou hachoir, détacher les ailes et les cuisses, puis couper le Goéland en deux dans sa longueur en partant de la poitrine et en fendant la colonne vertébrale.
9. Disposer chaque moitié de Goéland à plat, la peau en dessous. Couper ces moitiés transversalement en morceaux de 2 centimètres de largeur et, à mesure, disposer sur un plat les morceaux de façon à reconstituer, autant que possible, les moitiés de Goéland.
10. Découper de la même façon les cuisses. Découper chaque aile en 3 morceaux suivant les articulations. Disposer cuisses et ailes de part et d'autre sur le plat, en les reconstituant.
11. Arroser le Goéland avec 5 cuillerées à soupe du jus de cuisson et servir à température ambiante.
135
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
Patientez...

C'est de la provoc ! Non mais je vais organiser une battue, moi je ferais l'appui aérien, et on va le plomber ce nounours !! Je sors de mes gonds !!

Personne ne m'aimeuuuuuh

Je n'aurais pas du sortir d'hibernation, tiens...

Qu'il me manque, lieu de mon repos, ce rocher
Au mileu de l'océan, mon si doux foyer...

Tu ne mets pas d'algues avec ton goéland toi ? Tu survis sans ? Surpris
136
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  Je suis FSE, ex-Quimpérois  Profil de Ptit Goel  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
Larus argentatus
  
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005
Messages : 559

Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
Patientez...

Et en fait, je ne mettrais pas en doute tes qualités de cuisinier, loin de moi cette idée Grand sourire, mais en quoi est-il braisé, ton goéland ? sifflote
137
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  Je suis FSE, ex-Quimpérois  Profil de Ptit Goel  Message privé      Répondre en citant
Pollux
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Nous a rejoints le : 05 Nov 2008
Messages : 486
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Vu comment se nourrit le goeland, cela ne doit pas être terrible...

En revanche, une cuisse de grizzly à la broche cela doit ravir le palais...
138
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Ptit Goel
Larus argentatus
  
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
Patientez...

Mais c'est pas vrai, je vais me faire insulter longtemps ici !?
139
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  Je suis FSE, ex-Quimpérois  Profil de Ptit Goel  Message privé      Répondre en citant
Dingo
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2
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Bon j'ai promis je m'exécutes, recette facile, mais pas forcément rapide.

Cake aux olives.

pour 1 cake

mélanger lentement
170gr de farine
4 œufs
1 sachets de levure du boulanger détrempé avant dans un demi verre à wyskies d'eau tiède.
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
165 grs de beurre doux fondu lentement
1/4 de verre à whiskies de porto
1/2 verre à wyskies de lait entier
130grs d'emmental râpé
250grs d'olive dénoyautées et bien rincées à grande eau, vous en réserver 50grs que vous pilées en fin morceaux
200grs de dés de lard fumés

four préchauffé à 180°C le temps de mélanger tout celà (environ 10 minutes)
quand tout est mélangé et que vous avez un masse assez liquide mais bien homogène sans grumaux,
verser le tout dans un moule à cake bien beurré,
mettez au four à 250°
couvrez votre moule avec un papier sulfurisé pendant au moins 45 minutes, ramenez le four à 200° pendant 1/2 heures, coupez le four, laisser refroidir.
passer au frigo quelques heures.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.

bon appétit.

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.

140
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Tigre
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Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

Cake aux olives.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.


Et puis c'est drôlement bon. A table ?

Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.


Oh oui ! La recette du paté au sanglier ! A table ?
141
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Dingo
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Secours : Témoin
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Tigre

quand tu reviens d'Afrique, tu te bloque avec poulain quelques jours et je vous en ferais un pour vous tout seul, il y aura aussi des andouillettes et de pommes de terres sans huiles d'olives Mort de rire !
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mafalda
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Réside à :
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Reste plus qu'à mettre la main sur un sanglier, c'est là le plus dur de la recette à mon avis !

Allez une pour la route , garantie sans sanglier


flan rapide


1 boite de lait concentré sucré
l'équivalent de cette boite en lait
zestes de citron non traité


Dans une casserole , verser le lait concentré et le lait, portez à ébullition.
Ajoutez les zestes , sortez du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.

Vous pouvez filtrer les zestes ou non. Versez dans des ramequins .

Dans un four chaud ( 200 °c) faite cuire 45 minutes au bain marie.
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Akela NDE
Akela

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A table ? miam, merci Dingo Sourire
Maf', effectivement, ça a l'air simple et efficace Sourire Encore faut-il avoir le lait concentré belebleb

Allez, pour moi, deux recettes. La première est assez facile même si pas très rapide, mais bon il y a largement plus long ; la seconde n'est ni rapide ni facile, mais plutôt destinée à répondre à un message çi-dessus, que je vous laisse retrouver Grand sourire

Les œufs en meurette

Ingrédients
Des œufs, du vin rouge (Mieux vaut éviter les vins du sud et les bordeaux ; y préférer le Bourgogne, ou éventuellement du beaujolais, des côtes du Rhône ou du vin de Loire), des lardons, des oignons, de la farine, du thym et du laurier.
Proportions : au pifomètre, mais 2 œufs/personne, au moins une demi-bouteille de vin, et un oignon et une boîte de lardons vont pour 6 œufs.
Marche à suivre
  1. Faire revenir dans du beurre une grande tranche de pain par personne. Il peut tout à fait être rassis. Une fois que c'est fait, les mettre dans des ramequins ou des assiettes à soupe.
  2. Faire revenir au beurre, dans une casserole, des lardons et des oignons
  3. Une fois que les lardons et les oignons sont dorés, ajouter de la farine en saupoudrant et, tout en remuant, ajouter le vin et en remplir la casserole.
    On peut encore délayer de la farine au fur et à mesure si on en a mis peu au début.
    Il est également possible de couper le vin d'un peu d'eau.
    Ajouter un peu de thym et de laurier.
  4. Laisser bouillonner le tout en remuant de temps en temps (sinon ça attache). La sauce doit épaissir et l'alcool s'évaporer.
  5. Tant que la sauce est encore assez liquide, casser des œufs dans la casserole, si possible pas trop rapprochés les uns des autres. Les laisser pocher pendant 3 minutes.
  6. Une fois les œufs pochés, les retirer de la sauce et les mettre dans les ramequins (ou les assiettes à soupes) où on avait déposé les tranches de pain. Laisser éventuellement épaissir encore un peu la sauce, puis la verser par dessus les œufs et la tranche de pain.
C'est bon, c'est ultra-typiquement bourguignon, et ça s'arrose avec le même vin qu'on a utilisé pour la sauce.

On peut faire tourner plusieurs fournées d'œufs dans la même casserole de sauce mais que dans ce cas il y en aura moins pour mettre sur les œufs donc c'est dommage parce que c'est quand même ça qui est bon Clin d'oeil

L'ours au riz Grand sourire

Ingrédients
  • 750g à 1kg d'ours.
  • 3cl d'huile
  • 2 oignons, coupés en tranches.
  • 300g de soupe aux champignons
  • 100g de champignons, coupés en tranches
  • 20cl de Xérès
  • un peu d'ail
  • du riz
Marche à suivre
  1. Coupez l'ours en tranches fines.
  2. Faites revenir les tranches d'ours à l'huile, à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons, laissez cuire toujours à feu vif pendant les points suivants.
  4. Mélangez la soupe aux champignons, l'ail, le Xérès.
  5. Versez ce mélange sur les tranches d'ours.
  6. Ajoutez les champignons coupés en tranches.
  7. Réduisez le feu, couvrez, et laisser mijoter pendant une heure, ou jusqu'à ce que l'ours soit bien tendre.
  8. Pendant ce temps, faite cuire le riz selon votre goût.
Vous pouvez éventuellement assaisonner le riz d'un peu de sauce soja.
Servez l'ours sur le riz, avec la sauce par dessus.
source
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Ptit Goel
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Citation:
Le 2009-07-08 22:06:00, Akela NDE a écrit :

L'ours au riz Grand sourire


Il n'y a pas à dire, Bravo Trouvez moi l'inventeur de cette recette, je Gentil maître
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Mort de Rire

Au choix, le livre de recettes ?



Ou carrément le restaurant ? Je suis sûr qu'il font des prix aux scouts...



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Akela NDE
Akela

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Bah, c'est facile, ça, c'est un roman anglo-saxon assez connu, How To Cook A Wolf ... Tellement connu qu'il a même donné son nom à des restaurants, comme tu nous l'a si astucieusement montré. brave bête ...


M'en fous, moi, les gens peuvent bien écrire les romans qu'ils veulent ... au moins, moi, on ne me trouve pas en boîte de conserve hé hé !

ragout d'ours en boite


Sinon à part ça ça serait peut-être sympa de ne pas trop polluer ce fuseau avec une surabondance de photos hors sujet.
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Pauvre cousins finlandais... Pas des grizzlys, heureusement. Et puis tu n'as pas parlé de la boîte d'orignal, proposée juste à côté.
**********************************

Une vraie recette facile et surtout pas chère (amis étudiants Clin d'oeil)

Hachis Corned-Parmentier


Vider une boite de Corned-Beef dans une poêle. Faire chauffer (vite et fort), laisser fondre le gras (oula... y'en a !). Selon votre goût, vous pouvez prélever tout ou partie (ou rien) du gras fondu, avant de rajouter de l'eau ou du lait (at will) jusqu'à avoir environ 1 à 2cm de liquide gras au fond de la poele. Rajouter un sachet de purée, touiller à feu plus réduit jusqu'à absorption de tout liquide. Inutile de saler, mais vous pouvez éventuellement y jeter un sachet de râpé si vous n'avez pas votre compte de calories... un vrai saint

Je vous laisse calculer le prix de revient... Et c'est loin d'être mauvais. Et ça marche aussi facilement sur un feu de bois. Grand sourire
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Amodeba
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C'est du corned Dolo, au moins ? Grand sourire

Monsieur (Amo)deba est un futur Dolo... Clin d'oeil
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Bâbines-Réfléchies
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Bon,à moi parce que j'ai dit à Dingo que je le ferais et qu'il avait l'air d'apprécier
Voici la recette d'une petite sauce toute simple:
Dans un bol,mélangez deux c.à soupe de crème fraîche avec le jus d'un citron.Ensuite vous ajoutez sel,poivre,piment ou tout autre épice que vous aimez.A servir avec des bâtonnets de crudités
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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Spaetzle d'Orianne

Un œuf entier par tasse de farine
Une tasse de farine par œuf entier
Un peu d'eau
Un peu de sel
Assaisonnement si ça vous chante


Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le ou les œufs crus (mais sans la coquille), mélanger, puis ajouter petit a petit de l'eau (pas besoin de plus de 7cl par tasse de farine/oeuf, théoriquement), jusqu'à avoir une pâte ayant une texture un peu "pâte à pain".
Laisser reposer au moins une heure et demie.
Étaler la pâte, couper des lamelles fines (à moins d'avoir le super disque-à-trous spécial pour), et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, il faut les sortir, c'est qu'ils sont cuits. (attention, des fois ils restent collés au fond Grand sourire )
Après, on peut les passer à la poêle avec du beurre, et rajouter n'importe quel accompagnement.

(en quantité, moi, je compte l'équivalent d'un peu moins d'une tasse de farine par personne -disons trois tasses pour 4 personnes- mais aussi, je ne mange rien d'autre du repas.)

A table ?
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Lyou
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Omelette au sucre, pomme canelle.
(Pour 2 personnes)

Ingrédients :
- sucre en poudre
- 2 pommes épluchées et coupées en petits dés
- cannelle en poudre
- 4 oeufs

Materiel :
- une poelle (moyenne)
- une spatule (pour décoller l'omelette)
- une fourchette et un grand bol (pour battre les oeufs)

1. Battez les oeufs dans le bol avec la fourchette.
2. Ajoutez du sucre (En fonction des gouts ; moi j'en met pas mal) et un peu de cannelle.
3. Puis, ajoutez les dés de pomme.
4. Faites chauffer la poelle à feu doux(sans ajouter d'huile).
5. Verser la solution à base d'oeufs dedans et surveillez la cuisson jusqu'a-ce que l'omellette soie bien dorée.
6. Servez chaud, c'est meilleur !
A table ?

+ : J'ai inventé cette recette moi même (avant de me rendre compte qu'elle existait déjà). Vous pouvez la personnaliser en choisissant d'autre fruits, en mettant de la vanille ou de la fleur d'oranger, ... Mais juste un conseil, n'essayez pas chocolat (Evidemment j'ai déjà essayé, moi ... Argl... ! ).
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  Je suis Scouts Unitaires de France  Profil de Lyou  Message privé      Répondre en citant
maya
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Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Hachi parmentier rapide de maya :

-2 patates
-crême fraiche / lait
-1 oignon
-1 steack haché
-fromage rapé

Préchauffer le four.
Eplucher les patates, les couper en dés, et hop 5mn au micro-onde.
Pendant ce temps, faire revenir oignon et steack hâché à la poële.
Ecraser les patates avec le lait et la crême et assaisonner
Dans une cassolette, mettre viande/oigon puis purée et terminer par le rapé.
Et hop, 10mn à gratiner au four!
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Pinson
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Trop fan des hachi parmentier !!!! A table ?
Ton omelette me met l'eau à la bouche Lyou... blebleble ça donne pas un genre de pudding ???

! Je me lance dans la confection de cookies avec une amie dimanche...

Pour votre sécurité, veuillez le dimanche 7 mars ne pas circuler dans un rayon de 5 km autour de Barcelone. Si vous voyez de la fumée, si vous entendez des explosions, ne vous affolez pas et sortez calmement hé hé !
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maya
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Grand sourire Velouté de fanes de radis bah oui c'est trop bon et les gens ils mettent ça aux déchets sont fous! bla bla bla

Rien de plus bête :
-les fanes d'une botte de radis
-une grosse pomme de terre

Mettre les fanes à fondre dans une casserole (comme pour faire cuire les épinards) puis rajouter la patate coupée en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) et une pincée de sel, faire revenir un peu et mouiller à hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes et mixer!

Voilà!
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Amodeba
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Pommes de terres farcies

1 grosse pomme de terre par personne ou deux moyennes
des lardons
de la crème
du fromage râpé.

Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Bien laver/gratter les pommes de terre.
Les mettre non épluchées au four.
Surveiller la cuisson (environ 1/2h 1h suivant la taille des pommes de terre ; un couteau doit s'enfoncer facilement).
Faire revenir les lardons à la poêle pendant la fin de cuisson des patates.
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux, prélever la chair et réserver les peaux.
Mélanger la chair écrasée à de la crème fraîche.
Ajouter les lardons, bien mélanger.
Remplir les peaux avec la purée.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
Manger chaud.

Recette adaptée de marmiton
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Tarte au saumon minute

Ingrédients :


- 1 boursin ail et fines herbes
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- plusieurs tranches de saumon fumé
- 1 petite bouteille de crème fraîche extra légère
- 5g de beurre/matière grasse
- Une poignée d'emmenthal râpé
- Poivre

Recette :


Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. "Graisser" un peu la pâte. Découper ensuite les tranches de saumon en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Dans un bol, mettre les deux oeufs entiers, un peu de crème fraîche et un peu plus de la moitié du boursin. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un liquide épais, sans grumeaux (écraser les grumeaux avec une fourchette sinon). Poivrer légèrement la sauce au boursin. Verser le mélange oeuf-crème-boursin sur les carrés de saumon. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four.
La tarte est prête lorsque le dessus est doré à brun clair.

Bon app' Clin d'oeil
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Amodeba
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