Mardi 14 Janv 2025
17:53
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Idées de concours cuisine
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Euh Fauvette "sause paprika" c'est l'orthographe originale magyare ? Clin d'oeil
119
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

C'est en tout cas un copié collé du texte par elle envoyé à mon fils un vrai saint

mais à sa décharge, il faut dire qu'elle est fille de diplomates, a quitté la Belgique il y a huit ans et vit à présent en Turquie
120
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil bondissant
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
Patientez...

Merci beaucoup!!
Je prend note pour l'entrée (même si ça risque de faire beaucoup de viande, si c'est ce que les Hongrois manges, les cheftaines le feront aussi!) et pour la boissons c'est une super idées!
Le problème des desserts, c'est que... on a besoin de four et pour le premier, il faut battre des oeufs en neige...
Est ce que quelqu'au aurait une solution?
Et merci pour les indications, on va diviser par beaucoup la dose de paprika!
121
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil bondissant  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Si tu as besoin de four, fais-en un. Il y a des tas de solutions pour ça, , par exemple.

Pour battre les oeufs en neige : tu les mets dans un récipient fermé (type tupperware) et cylindrique, avec une bille ou autre objet du même type, tu secoues. Quand tu n'entends plus la bille frapper les parois, la neige est faite.

Sinon, tu fouettes à la main avec un fouet manuel.


Plus les blancs sont froids, mieux ça marche : réfrigération du plat et des oeufs à l'avance dans une rivière bien fraiche !
122
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil bondissant
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
Patientez...

Je ne connaissais pas le truc de la bille dans le tupperware, je vais essayer!
Fabriquer un four devrait être possible, je vais me renseigner...
Par contre, pour le Somló Sponge Cake, Fauvette, il faut le mettre au frigo (au frais, quoi mais en camp ça se résoud au frigo) pendant plusieurs heures donc ça va être difficile! Par contre, l'autre recette (Dobos torte) peut être un très bon challenge culinaire!!
Merci beaucoup pour ces réponses si rapides!
123
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil bondissant  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Ah oui, super important, les oeufs en neige : le plus frais possible (refroidir les oeufs avant de les briser dans de l'eau fraiche, un rivière par exemple), ET la pincée de sel juste avant de les battre.

< script type="text/javascript" src="http://www.vodcuisine.com/export/6927/medium">
124
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil bondissant
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
Patientez...

C'est noté! Ca me paraissait bien plus long que ça à monter à la main mais ça a l'air tout à fait faisable!
Il y a aussi le sucre à mettre quand les blancs ont déjà un peu pris pour qu'ils restent fermes plus longtemps.
125
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil bondissant  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...

pour ce qui est du four, la casserole marche pas mal.
Une vielle gamelle noir, un couvercle de la même provnence. Dans la gamelle tu met ton plat au bain marie, tu ferme le tout et direct dans le feu.

C'est mieux de faire un vrai four mais bon...
126
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant

    Erreur de connection à la database !(ranks)
    1334 -->


RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net