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Auteur | Idées de concours cuisine |
Ecureuil bondissant Grand membre
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009 Messages : 737 Réside à : Paris |
Bonjour! Mon thème de pat' est la Hongrie... Pour le plat principal, on va faire l'inévitable goulash, et en dessert, des crèpes hongroises... Auriez vous une idée de boisson et d'entrée? Pour l'Afrique, le couscous est un grand classique... une année, on avait comme thème les Touaregs, on avait fait des boulettes de viande en enlevant la chair à saucisse des merguez et en la mettant... en boulettes! Sinon, pour le dessert, on avait mis dans des feuilles de brick roulées comme des crèpes des noisettes, du sucre, de la fleur d'oranger... et peutêtre d'autres choses mais je ne souviens pas et on avait fait cuire à la poëlle (comme les nems, quoi...) |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Mes deux monstres (les "petits" frères de la "Gerboise" ou Mercredi Addams pour les intimes), étant un jour passés par là, te conseillent, si tu tiens absolument à respecter les doses de paprika de la recette originale de prévoir beaucoup, beaucoup d'eau, ainsi que de ne pas oublier de préalablement veiller à faire approfondir les tranchées (tant celles de la tente que des f********) ; maintenant, l'on produit en Hongrie un excellent vin de Tockaï, mais peut-être conviendrait-il mieux de le garder pour le cinquième repas ...
Si tu le souhaites, je t'enverrai par M.P. l'adresse internet de V**** V*******, l'amie hongroise des deux monstres qui connait le français et pourra davantage t'aider que t'inquiéter et est d'ailleurs pour l'instant en train de chatter avec le petit dernier (1m93) sur internet ... ![]() |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Ci-dessous les premiers conseils de la copine hongroise des deux monstres (avec l'orthographe originale) ... : ENTREE des crêpes hortobágyi, c'est à dire des crêpes avec de la viande, ou bien du poulet dans de la sause paprika PLAT le goulashe BOISSON limonade, au citron, a la fraise, du sirop de fraise ou de cerise... DESSERT http://en.wikipedia.org/wiki/Dobos_torte, ou bien http://www.fsz.bme.hu/hungary/cuisine/foods/somloi_galuska.html |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Euh Fauvette "sause paprika" c'est l'orthographe originale magyare ? ![]() |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
C'est en tout cas un copié collé du texte par elle envoyé à mon fils ![]() mais à sa décharge, il faut dire qu'elle est fille de diplomates, a quitté la Belgique il y a huit ans et vit à présent en Turquie |
Ecureuil bondissant Grand membre
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009 Messages : 737 Réside à : Paris |
Merci beaucoup!! Je prend note pour l'entrée (même si ça risque de faire beaucoup de viande, si c'est ce que les Hongrois manges, les cheftaines le feront aussi!) et pour la boissons c'est une super idées! Le problème des desserts, c'est que... on a besoin de four et pour le premier, il faut battre des oeufs en neige... Est ce que quelqu'au aurait une solution? Et merci pour les indications, on va diviser par beaucoup la dose de paprika! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Si tu as besoin de four, fais-en un. Il y a des tas de solutions pour ça, là, par exemple.
Pour battre les oeufs en neige : tu les mets dans un récipient fermé (type tupperware) et cylindrique, avec une bille ou autre objet du même type, tu secoues. Quand tu n'entends plus la bille frapper les parois, la neige est faite. Sinon, tu fouettes à la main avec un fouet manuel. ![]() Plus les blancs sont froids, mieux ça marche : réfrigération du plat et des oeufs à l'avance dans une rivière bien fraiche ! |
Ecureuil bondissant Grand membre
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009 Messages : 737 Réside à : Paris |
Je ne connaissais pas le truc de la bille dans le tupperware, je vais essayer! Fabriquer un four devrait être possible, je vais me renseigner... Par contre, pour le Somló Sponge Cake, Fauvette, il faut le mettre au frigo (au frais, quoi mais en camp ça se résoud au frigo) pendant plusieurs heures donc ça va être difficile! Par contre, l'autre recette (Dobos torte) peut être un très bon challenge culinaire!! Merci beaucoup pour ces réponses si rapides! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Ah oui, super important, les oeufs en neige : le plus frais possible (refroidir les oeufs avant de les briser dans de l'eau fraiche, un rivière par exemple), ET la pincée de sel juste avant de les battre.
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Ecureuil bondissant Grand membre
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009 Messages : 737 Réside à : Paris |
C'est noté! Ca me paraissait bien plus long que ça à monter à la main mais ça a l'air tout à fait faisable! Il y a aussi le sucre à mettre quand les blancs ont déjà un peu pris pour qu'ils restent fermes plus longtemps. |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
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