Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4|5 Page suivante |
Auteur | Idées de concours cuisine |
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
|
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
|
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
|
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
|
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
|
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
|
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
|
Cigogne A. Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005 Messages : 346 Réside à : le ventre de Maman |
|
Cesco Grand membre
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005 Messages : 540 Réside à : Fécamp |
|
Fou de Bassan Membre confirmé
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 1 308 Réside à : Le Chesnay |
|
Cigogne A. Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005 Messages : 346 Réside à : le ventre de Maman |
|
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
|
Fou de Bassan Membre confirmé
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 1 308 Réside à : Le Chesnay |
|
Fab Membre familier
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 493 Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien) |
|
Cigogne A. Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005 Messages : 346 Réside à : le ventre de Maman |
|
Fab Membre familier
Nous a rejoints le : 11 Mai 2005 Messages : 493 Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien) |
|
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
|
Colombe Membre
Nous a rejoints le : 07 Mai 2006 Messages : 28 Réside à : Lyon et Rome |
|
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
|
Oryx TD Membre familier
Nous a rejoints le : 10 Oct 2004 Messages : 432 Réside à : France Ô ma France... |
|
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
|
fauvetteprotectrice Cul de pat
Nous a rejoints le : 16 Janv 2008 Messages : 4 |
hey =)
le theme du camp nous a été donné !!! tour du monde en 15 jours =) notre équipe représente l'Afrique !! pour le concu nous devons préparer une entrée croustillante, un plat rayonnant et un dessert explosif (quel programme !) avis à tous les cuistots qui veulent bien aider une CE à court d'inspiration !! FSS a tous !! Message déplacé |
Lucky Luke Modérateur
Nous a rejoints le : 06 Nov 2009 Messages : 513 Réside à : Far West |
![]() |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Peut-être également tenir compte des aliments (périssables, tu ne vas tout de même pas cuisiner des conserves pour le concours gastronomique) que tu es susceptible de trouver dans la très belle région où tu pars camper : il n'y a pas forcément une épicerie africaine (avec ou sans phoneshop) dans tous les villages de la France profonde ... Si tu veux cuisiner "Afrique du Nord", pas trop de soucis ; "Afrique profonde" par contre ... Tu pourrais peut-être emporter des patates douces (conservables quelques jours) et jouer sur la variété des fruits plus facile à trouver ; pour la viande par contre, tu risque d'avoir du mal à trouver de l'antilope, du crocodile, voire de l'autruche au camp ou alors à quel prix . Ce que tu peux faire : c'est dès à présent collecter les recettes typiques relatives à ces viandes, noter les éventuelles marinades utilisées dans la préparation de celles-ci et tenter d'essayer ces marinades avec des morceaux de viande "de chez nous" . Il faudra sans doute plusieurs essais, mais cela devrait marcher et serait un chouette thème de réunion(s) de patrouille pour les semaines qui restent avant le grand départ . Qu'en penses-Tu ? |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Ce qui passe bien c'est le ragout, avec des épices, des fonds de viande parfumés.
Cela peut mijoter des heures, et le boeuf, pas trop gras, peut emplacer les antilopes, les crocodiles, le buffle. Tiens, cherches sur Google "ragout à l'antilope" et tu verras de nombreuses recttes apparaitre et plein d'idées intéressantes. Bonne chasse !! |
Ecureuil bondissant Grand membre
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009 Messages : 737 Réside à : Paris |
Bonjour! Mon thème de pat' est la Hongrie... Pour le plat principal, on va faire l'inévitable goulash, et en dessert, des crèpes hongroises... Auriez vous une idée de boisson et d'entrée? Pour l'Afrique, le couscous est un grand classique... une année, on avait comme thème les Touaregs, on avait fait des boulettes de viande en enlevant la chair à saucisse des merguez et en la mettant... en boulettes! Sinon, pour le dessert, on avait mis dans des feuilles de brick roulées comme des crèpes des noisettes, du sucre, de la fleur d'oranger... et peutêtre d'autres choses mais je ne souviens pas et on avait fait cuire à la poëlle (comme les nems, quoi...) |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Mes deux monstres (les "petits" frères de la "Gerboise" ou Mercredi Addams pour les intimes), étant un jour passés par là, te conseillent, si tu tiens absolument à respecter les doses de paprika de la recette originale de prévoir beaucoup, beaucoup d'eau, ainsi que de ne pas oublier de préalablement veiller à faire approfondir les tranchées (tant celles de la tente que des f********) ; maintenant, l'on produit en Hongrie un excellent vin de Tockaï, mais peut-être conviendrait-il mieux de le garder pour le cinquième repas ...
Si tu le souhaites, je t'enverrai par M.P. l'adresse internet de V**** V*******, l'amie hongroise des deux monstres qui connait le français et pourra davantage t'aider que t'inquiéter et est d'ailleurs pour l'instant en train de chatter avec le petit dernier (1m93) sur internet ... ![]() |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Ci-dessous les premiers conseils de la copine hongroise des deux monstres (avec l'orthographe originale) ... : ENTREE des crêpes hortobágyi, c'est à dire des crêpes avec de la viande, ou bien du poulet dans de la sause paprika PLAT le goulashe BOISSON limonade, au citron, a la fraise, du sirop de fraise ou de cerise... DESSERT http://en.wikipedia.org/wiki/Dobos_torte, ou bien http://www.fsz.bme.hu/hungary/cuisine/foods/somloi_galuska.html |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5 Page suivante | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() | technique |
![]() ![]() ![]() | bonne humeur |