perso, je bannis volontiers la presence d'alcool alimentaire (a boire) lors d'activités scoutes. et ce pour tous. seul exception, l'aumonier pour son office quotidien et les demandes particulieres des intendants pour cuisiner et cela se fait en presence d'un chefs. biere pour la pate à crépe ou moules marinieres. mais la consommation à table ne saurait avoir lieu en activité. y compris pour la maitrise. les routiers qui ne concoivent pas leur we sans le pack de douze n'ont pas bien compris le sens du scoutisme. il en serait de même pour un chef qui fumerait devant ses scouts. quand à ceux qui pousseraient le vice jusqu'a interdire l'alcool à bruler des lampes aux camps, faut pas pousser non plus
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Dingo
Membre banni
Rivière : Pagayeur Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856
j'ai passé 3 jours à dévoyer des scouts, en leur proposant de l'alcool.
Ils ont bu avec un apparent plaisir; du jurançon ^^, le samedi soir, et de vendredi soir à dimanche midi, (hélas je n'avais plus de chardonnay) du bordeaux, de la clairette, du porto, du whisky, de la vodka et de la bière, et j'ai laissé corwin utiliser sa grole à chaque fin de repas.
il y avait aussi du jus de pomme, du jus d'orange et du coca. Mais il ont eut moins de succés, franchement beaucoup moins de succès..
[ Ce Message a été édité par: Dingo le 07-09-2009 à 19:22 ]
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buffle_m
Bovidae
Forêt : Trappeur Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE