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idées de menus pour camp
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Suricate M.
Herpestinae
  
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Secours : Sauveteur
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007
Messages : 1 748

Réside à : Désert sud Africain
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"Le moral est au fond des gamelles"

Voilà quelques consignes pour bien manger équilibré en camp :

Boissons :
- Pas de vin pour les enfants
- Jus de fruits à volonté
- Pas de boisson à base de caféine
- L’eau est indispensable à l’organisme

Céréales / féculents(= en potage, légumes, riz, blé)
- Pain = 250 g / jr

Fruits et légumes, crus ou cuits (5 / jr)

Lait et produits laitiers (fromage, yaourt) = 3 / jour (1 de chaque), dont environ 1/2 L de lait.

Viandes / poissons : 100 à 150 g / jr
Contrairement à une idée répandue, il n’est pas nécessaire de manger de la viande chaque jour. C’est même une erreur diététique. Il est préférable d’alterner avec du poisson ou des céréales complètes.
!! Pas d’oeufs en camp, sauf ceux donnés par les chefs...

Beurre = 10 à 20 g / jr
Huiles et graisses : ne doivent jamais fumer en cuisant!


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Blizzard
Membre confirmé
  
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BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
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Ne pas oublier qu'en camp on peut presque tout préparer à l'exception des crèmes glacées et des sorbets, quoiqu'avec une machine à glace fonctionnant avec du gros sel, c'est possible.

La grande majorité des plats, à l'origine de la réputation de la gastronomie française, furent cuisinés sur des feux de bois ouverts ou fermés.

Il n'y a pas de cuisine spécifique au camp. Dans tout livre de recettes de cuisine, il y en a un grand nombre qui sont parfaitement réalisables par des débutants ou sans tour de main particulier. Et on y trouve des menus types.

Parfois on fait des expériences culinaires plus ou moins réussies. Attention, NE JAMAIS GASPILLER LA NOURRITURE à cause d'extravagances !

Si le moral des troupes est au fond de la gamelle et s'il y a des plats traditionnels, il faut s'arranger pour toujours manger bon.

La cuisine dite trappeur ne doit être qu'occasionnelle.
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