Vendredi 27 Déc 2024
22:24
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Faire son pain
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Ocelot GA
Leopardus pardalis
  
TECHNIQUE: 33 points
BONNE HUMEUR: 56 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 10 Mai 2007
Messages : 1 006

Réside à : Rennes, Toulon... et la tête en Afrique!
Patientez...

Citation:
Le 2011-08-03 09:50:00, mendu1 a écrit :

vous n'oublierez pas le beurre salé

Pléonasme mendu !! Grand sourire


Lors de la Route de Toussaint pour les GA St Louis et Europa à Cléry, chaque Feu fait son pain tous les jours.
On prépare et pétrit la pâte avant de partir le matin, elle lève dans la journée, et on la fait cuire pendant le déjeuner ou au bivouac le soir, généralement sous forme de petits pains plutôt qu'un gros unique.
91
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Europa Scout  Profil de Ocelot GA  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

Je plussoie le félin sur l'idée des petits pains plutôt qu'un gros.

Vous savez, sinon, on peut aussi en faire chez soi quand on a plus rien à manger taré

pain1

Ce n'est pas toujours évident...
pain2


C'est scandaleux, mais figurez-vous qu'à 23 heures les boulangeries sont fermées Surpris mais dans quel monde vit-on ? Fou Grand sourire
92
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Il faut aussi du rouge pour faire du pain ?

Dites vous bien , mais c'est peut être moins vrai aujourd'hui, que les grands restaurants font leur pain, parce que celui qu'on trouve dans le commerce est souvent dégueulasse .

Si les scouts font leur pain, j'en conclus que la France est sauvée !
93
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Blizzard
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 73 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
1
Patientez...

Les petits morceaux cuisent toujours plus vite que les gros, la preuve : un steak cuit en 3 à 4 minutes, pour un bœuf la journée n'y suffit pas. C'est peut-être une Lapalissade, mais peu pensent à sauter par dessus.
94
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF, FSE, SUF.  Profil de Blizzard  Message privé      Répondre en citant
Aller à Page précédente 1|2|3|4
Signaler
Patientez...
>>Le fuseau a été fermé par un modérateur

 

  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net