Blizzard
Membre confirmé
Forêt : Trappeur Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
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Curieuse époque où tout ce que nous achetons, ingérons est vendu sous « capote » (film alimentaire, barquettes, blister, etc.).
Curieuse époque qui fait l'apologie de la sensiblerie hypocrite (pléonasme), mais dont chacun n'est guère conscient ou fait semblant de ne pas l'être. On fait exécuter les tâches ingrates par autrui, comme ça, on se donne bonne conscience, mais on mange quand même de la viande. Ce sont ceux-là qui gobent les huîtres vivantes, après leur avoir verser de l'acide - jus de citron ou vinaigre - dans les poumons.
Si occire volailles et lapins pour les mettre dans la casserole, n'est pas une « technique scoute », il est malheureux que par confort intellectuel, elle se perde. Nous avons pris l'habitude d'acheter des plats tout prêts, voire même de se les faire livrer. Patientons encore un peu, ils seront prédigérés, peut-être même plus ?
Ce n'est certes pas une pédagogie, mais ce sont des techniques à connaître. Si l'ordinateur montre comment faire, quoiqu'avec la censure du politiquement correct ? il ne fera pas à notre place.
Certains évoquent les raids « survie », les techniques de survie elles-mêmes, mais il faut rester sagement dans la pensée et les actes bien aseptisés. S'il vous plaît, soyons cohérents dans nos propos.
Ce qu'il faut éviter avant tout, c'est de considérer l'animal comme un jouet auquel on fait subir tout, du meilleur au pire. Si c'est une source de protéines, sa mise à mort doit être la plus rapide possible sans souffrances inutiles, ni cruauté, même si tuer un animal pour le manger est cruel. Nous devons protéger la vie, mais pour ce, nous devons préserver la nôtre.
Pour conclure : cette sensiblerie (comme l'écologie d'ailleurs) est une préoccupation de gens trop bien nourris, gavés jusqu'à l'obésité.
Aucun n'est réveillé en sursaut par le cri de la salade, décapitée à l'aube, dans la pénombre du jardin potager.
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