Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4 Page suivante |
Auteur | Abattage de poulets dans les camps scouts |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
L'un des meilleurs moments en CEP. On est bien douilletement dans notre duvet sur les coups de trois heures du matins. Tout d'un coup, des cris histériques de poulets à l'agonie et de scouts à bout desouffle à force d'avoir couru après les fameux poulets. Bref, les apprentis chefs éclaireurs partent en explo, et nous on reste bien pépères à attendre le lever du soleil. Fantass |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
L'épisode dans le film Scouts Toujours n'est donc pas une invention de l'auteur.
|
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
les poulets
pattes attachées la tête en bas faut lui ouvrir le palais avec un couteau dans le bec en lui tenant la tête pour le plumer le tremper dans de l'eau fremisante; pas trop longtemps ça se plume tres bien apres les pintades çà se pend (mort par strangulation) la viande conserve le sang les canards : on leur coupe la tete ( le jugement est facultatif; seul la sentance est assurée ) le lapin l'attacher par les pattes arrieres l'assommer d'un coup de poing ou de gourdin le saigner au niveau du cou le paleto se retire des cuisses vers la tete pour le vider l'attacher à 2 clous par les pattes arrieres et l'ouvrir un scout futur chirugien fera tres bien ça ceci dit je crois que l'abattage famillial est totalment interdit maintenant en france faut aller le faire faire à l'abattoir |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Vous êtes horribles !
|
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
tu prefferes l'aile ou la cuisse?
je connais pire les chevreaux ça pleure comme des bb |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Je suis d'accord avec toi, c'est pire ...
Est-ce que les guides ont les mêmes pratiques ? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
ché pas
ça c'est qu'on fait à la ferme je sais pas trop si les scouts pratiquent l'abattage en fait; mais c'est quand même bien de savoir le faire y a un fuseau sur ce theme sur le site scout belge tabou.be ah oui puis même dans les campagnes, se sont plutot les femmes qui font çà; les hommes n'aiment pas le faire |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
Pour ce qui s'agit d'abbatage de poulet chez les guides...ça à bien faillit arrivé pendant mon raid de 1ere classe. Ils nous avaient cassé les oreilles toute la nuit, alors croyez bien qu'au petit matin, on avait qu'une envie, c'étaiat de les égorger!!!!
|
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Je connais une cheftaine qui voulais le faire faire à ses guides, certaines y arrivaient d'ailleurs très bien mais elle même ne pouvait pas. Moi de toutes façon, je n'arrive déjà pas à écraser une fourmi, alors... |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
même pas une fourmi???? Et un moustique? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
et une grosse araignée velue dans ton sac à viande?
|
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Avec moi ,cette bète là n'a aucune chance de s'en sortir vivante ! |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
ni avec moi! ni même avec personne je crois! |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
araignée du soir : espoir
araignée du matin : chagrin moi je les eloigne, mais ne les tue pas |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
oui, mais moi je perds patience! Car elles reviennent TOUJOURS! |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
la ptite bête mangera pas la grosse |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
non, mais j'ai pas beaucoup de patience déjà à la base, alors c'est le genre de bestiol qui m'exaspère! |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
c'est plus salissant ecrasé que vivant |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
|
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
attention; j'ai des fantassins
|
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
olalalaalal!!!!! chui morte de trouille! |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
attention
elle va te maaaaannnngé toute cruuuu et pondre ses oeufs dans tes trous de naaaarrrinneee |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
|
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Ad Vitam :
|
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Jamais mangé de mygale (pourtant j'ai mangé du zèbre, du crocodile, des grenouilles), ça a quel goût?
On les prépare comment, bouillies avec de la sauce à la menthe, à l'étouffée, roties en brochettes ou farcies comme les crabes des Antilles? Ayant vu en Afrique des scouts musulmans égorger des agneaux et des chevreaux je peux témoigner que c'est un travail qui requiert un certain courage pour ne pas se laisser attendrir. |
Zebre Zebra One
Nous a rejoints le : 19 Oct 2001 Messages : 13 984 Réside à : Lyon |
Tiens ?
On m'avait toujours dit qu'au contraire du cochon, l'agneau se laissait tuer sans crier. (parce que pour le cochon, bonjour ! On a l'impression de tuer un peuple entier !!!) En tout cas tu pond cette nouvelle juste à temps, je prévoyais de faire préparer un poulet vivant par les scouts. A la place, on le fera tuer par un pro, mais c'est quand même eux qui le plumeront, le videront, et le cuisineront. Il faut savoir faire ce genre de truc (que je ne sais pas faire, et ça me manque bien !) |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
L'agneau c'est pas au moment ou tu l'égorges qu'il crie mais avant quand on le sépare de sa mère et puis surtout c'est quand il te regarde que tu flanches.
En tout cas bon appétit. Dis leur de faire attention à ne pas crever la poche à fiel quand ils videront les poulets, il faut le coup de main bien enveloppant et circulaire. Evidemment les p'tits jeunes qui ont été élevés en ville n'ont pas beaucoup l'habitude de ce genre de truc, faut être un peu bouseux sur les bords. |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Vive le poisson pané !
Bandes de tueurs ! |
hanneton ecureuil
Nous a rejoints le : 28 Juin 2005 Messages : 198 Réside à : Laval |
Le lapin c'est c**** à vider, ca sent tres mauvais et ca fait des poils partout. Une autre facon pour le vider c'est de d'abord lui oter la culotte puis le haut.
Le canard est plus long à plumer que les poules car comme c'est un palmipede, ses plumes sont impermeables, donc l'eau agit moins bien. Sinon un pigeon roti à la broche peut etre tres bon (mais attention un pigeon de la campagne, pas de la ville) |
Aller à Page précédente 1|2|3|4 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |