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Auteur
Traditions amusantes en concours cuisine
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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Citation:
Le 2006-08-25 14:16, Old GIlwellian a écrit

Mais avons-nous encore le droit de manger des zanimos que nous avons nous-même trucidés. Ne faut-il pas pouvoir montrer à monsieur l'Inspecteur l'emballage du super-marché où nous avons acheté la bête ?


À mon avis non. Il y a encore 4 ans, il était possible quand on était à l'hôtel de faire cuisiner au restaurant de l'hôtel les poissons qu'on avait pêché le jour même. Ce n'est plus possible.
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FdA
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Montagne : Randonneur
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Citation:
Le 2006-08-25 14:24, mafalda a écrit

PLutot l'éducation à la tuerie que l'éducation au gout , non ?


Tout dépend comment la Maîtrise gère les choses...
Mais perso je ne sais pas tuer, ni une poule, ni un lapin... Et ca m'aurait intéressé de voir comment on fait quand j'étais aux scouts...

Il est vrai que ca peut finir au staff, ces histoires-là, je pense que tout le monde en connaît. Mais ce ne sont pas la majorité des cas et les mises à mort se passent le plus souvent de façon normale.

Et puis cela donne une saveur au lapin que n'aurait pas eue une viande sous plastique de chez Champion/Intermarché/Auchan (rayer la mention inutile)
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Old GIlwellian
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Quand on va à la ferme et que le paysan vous sert une poularde ou un lapin il y a fort peu de chance qu'il l'ait acheté ches Auchan/Monoprix/Franprix/Leclerc (etc...) mais plutôt que l'animal venait de la basse cour ou du clapier dudit paysans.

Il y a encore quelques années quand on allait sur les marchés à la campagne il était fréquent que les volailles et les lapins vendus fussent encore vivants, et on nous apprenait en formation qu'en camp il valait mieux se fournir dans les marchés et apprendre à cuisiner comme depuis toujours que de se nourrir de surgelés comme beaucoup de gamins des villes ont l'habitude.

Il fut même un temps éloigné où trucider un lapin, lui enlever la peau, le vider et le faire cuire faisait partie des épreuves de Première Classe. Savoir le faire a sauvé la vie à beaucoup d'anciens scouts évadés ou résistants pendant la guerre.

Dommage qu'il n'y ait plus que Koh Lanta et l'infanterie de marine pour apprendre à survivre (ou simplement à vivre ?) C'était notre minute nostalgie scoute !
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Belouga.E
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 26 Juil 2006
Messages : 132

Réside à : Bordeaux Aquitaine
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Cependant, je doute fort que l'émission dont tu parles ne soit truquée Old.
D'autant que des lapins dans les îles tropicales,...
Pour bien tuer une poule et pour ne pas abîmer sa viande, du moins c'est comme cela que je le fait, il faut la suspendre par les pattes et attendre cinq minutes que le sang rejoigne la tête.
Alors, à ce moment là, prendre une hachette ou une machette bien aiguisée, mettre le cou de la poule sur une planche, et trancher d'un coup sec et vif la tête de la poule.
Ensuite, la laver, la plumer sans la plonger dans l'eau bouillante, la vider en faisant attention à ne pas trouer la petite poche de fiel (cela pourrit la viande qui deviens très amère).
Dernière étape avant la cuisson, la remplir avec les aliments décrit par Old G, faite cuire au four ou à la broche et bon appétit!
Je vous conseille de faire de même avec toutes les volailles que vous aurez sous la main pour un concu.

En tout cas, moi, savoir "trucider" un petit lapin, Mafalda, cela m'a beaucoup servi pendant mon raid des Raiders, et aussi pour mon raid de première classe. Sinon, comment trouver de la viande fraiche quand tu fait un raid survie?

@+
FSRS
Belouga.E
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