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Auteur
Y aurait-il des backpackers d'Australie sur le forum ?
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Zero
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Ou la Guinness principalement brassée en Algérie Triste
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Old GIlwellian
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Mais c'est infâme !
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ha ba pétard ! rien ne va plus dans ce monde ! au moins les distilleries de bon whisky et wiskies ont bien les pieds dans leur pays ! Il faut absolument que je goûte le japonais Copains !
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Old GIlwellian
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Au moinsse le vrai Beaujolais il est fait dans le Beaujolais, pas concocté dans une arrière cuisine ukrainienne. C'est vrai que les Aussies font aussi du pinard, pas mauvais ma foi, c'est vrai que ce sont les Frenchies qui leur ont appris.
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on y a importé des pieds de vigne si je ne me trompes pas Euuuh...
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Zero
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C'est génial, dès qu'on parle un peu de trucs d'homme ça retombe immanquablement sur la bibine Grand sourire
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Que veux-tu on ne se refais pas innocent nous autres on aime bien parler binouse, whisky et vin même et surtout de l'autre bout du monde !

C'est même un facteur de cohésion sociale, c'est un lien fort ! Mega top !

De toute manière les aussies sont très ouverts, très sereins, c'est le "G'day mate, what's up ?!" ils sont très chaleureux et tranquilles :copains2: et n'hésites pas à prendre le iut (le pickup chez les aussies) - avec la 22 à lunette dans la cabine, dès fois qu'on verrait un wallabi, pour nourrir les crocos Tu peux répéter ? ! Oui, oui on allait les chasser pour nourrir Patrick et les autres crocos de 80 ans/6 mètres, des dinosaures !
Je sens que les ardents défenseurs de l'article 6 vont venir crier au harrot Manifestation mais c'est l'Australie que voulez-vous !

Et bien oui qu'ils n'hésiterons pas à prendre le iut pour aller boire une bière fraîche en plein outback devant un beau coucher de soleil ! Fou
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Tout à fait LaCoterie les beuveries sont en Australie un facteur de cohésion sociale indéniable (atavisme celtique hérité des déportés irlandais ?). Même les femmes se tapent des canettes. Comment prétendre s'intégrer à la société de "down under" si on n'a pas de bière dans son frigo et qu'on n'offre que des jus de fruit aux voisins venus vous souhaiter la bienvenue ?
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LaCoterie
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Si c'est pour des jus, à quoi vont servir les coolers ? Kesski dit ??!

Pour ceux qui ne seraient pas, et si vous n'êtes pas allé en Oz vous ne serez pas ! Donc je vous explique, le cooler est une poche en mousse ou polystyrène (pas tip top quand même Warf warf !), qui a la forme de la bouteille.

Si vous voulez une explication en image, allez sur l'adresse suivante (c'est le mieux que j'ai trouvé) :

PS: si quelqu'un peut me dire comment on fait pour insérer une image dans une réponse ou un article à l'aide

[ Ce Message a été édité par: vimaire le 21-04-2010 à 11:19 ]
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De toute manière les "teatotallers" ne sont pas les bienvenus dans le pays d'Oz.
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Old GIlwellian
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Tiens et si on parlait du Vegemite, le "nutella" des petits Aussies ?
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LaCoterie
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La Vegemite ? confus c'est, comment dire, c'est horrible ! Les aussies ont beau en être fous amoureux, et bien franchement je comprend pas. Même l'odeur retourne l'estomac, et le goût c'est tellement horriblement horrible que j'en ai encore des sueurs froides...
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De gustibus et coloribus... Enfin si on passe Bienvenue chez les Chtis au pays d'Oz, la tartine de Maroilles dans le café au lait à la chicorée doit aussi leur sembler très "exotique".
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Babior E.
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Si tu n'as pas trouvé de Foster's là-bas en dessous, c'est tout simplement parce que, pour eux, c'est la pire des bibines ! C'est peut-être pour ça qu'ils l'exportent tant, d'ailleurs Grand sourire
Mais au fait, LaCoterie, tu ne nous dis pas où tu es allé ?
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LaCoterie
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Bon alors après 3 tentatives pour vous expliquer mon périple qui se sont soldés par une fermeture involontaire de la page, je m'y remet ! à se rouler par terre

Je suis arrivé à MELBOURNE le 2 décembre après un départ vers 23h le 30 novembre, en descendant de l'avion je ne connaissais personne sur place, je n'avais pas de boulot ni de piste, je ne savais même pas où j'allais dormir, mais bon ce n'est pas grave et c'est le premier pas dans l'Aventure et le saut dans l'inconnu, mais comme les paras GO ! J'y vais !
Je me trouves un backpacker, le King Street qui sera en quelque sorte un camp de base afin de m'acclimater à ce pays : décalage horaire, première prise de contact, ouverture du compte bancaire, achat d'un portable avec une carte pré-payée, récupération du précieux sésame Ô bon maître !... : le Working Holiday Visa !

SHEPPARTON OU LA VIE DE FRUIT-PICKER

Ensuite direction SHEPPARTON, où je vais travailler dans le fruit picking. J'y débarque avec 4 français rencontrés sur Melbourne et là les boulots sont tous dans le ramassage de fruit (d'où le fruit picking hé hé !) : tomate, cerise, raison, nectarine, abricot, poivron...les boulots se suivent mais ne se ressemblent pas : bien ou mal payés, à l'heure ou à la bin (caisse dans laquelle on met les fruits ceuillis bla bla bla) - mais ATTENTION ATTENTION car la taille des bins aussi est variable

et OUI mesdames et messieurs car sous vos yeux ébahis, on va de la bin de petite taille à la bin dit "jacuzzi" où 5 personnes peuvent tenir ! Le petit moment bonheur c'est quand tu dois remplir une bin jacuzzi avec des abricots plus petits que le poing Mort de rire !

Avant de vous dire combien le fruit picking c'est tip top, je vais vous expliquer un boulot qui a duré 2 jours.
Imaginer un champ de terre sous 40° au soleil et boudé par l'ombre qui par provoc va se mettre tout autour Grand sourire
Ensuite des lignes de plastic noirs troués à intervalles réguliers afin que de jeunes pousses de poivron puissent pousser en toute liberté ^^.
Il y a 2 règles dans ce petit jeu : d'abord si tu finis un road tu as le droit d'en reprendre une ! Youpie ! et puis lorsque tu nettoie les pousses de poivron en enlevant les mauvaises herbes, quelle position vas-tu adopter ??? hé hé !
soit debout et penché mais tu auras droit à un coup de soleil et tu passeras par la case hosto ; soit assis mais le sol est brûlant alors ENJOY Trop top !
ou alors fais comme moi vas bosser en t-shirt sans manche sifflote mais après le soleil t'offre les belles manches qui te manquaient Pleure tellement !

C'est après ce genre d'expérience que tu comprends les cyrards qui t'expliquent qu'il faut verrouiller le mental pour tenir, parce que 8h sous 40° c'est dur ! innocent

LA VIE DE BACKPACKER-WORKER


Je ne sais pas si certains d'entre-vous qui sont allés au pays d'Oz ont vraiment bossé dans des backpacker-worker Kesski dit ??! c'est en fait que tous les backpackers présents bossent dans le fruit-picking, le fruit-packing (tri des fruits et légumes dans des entrepôts) ou le fruit-cleanning (nettoyage de jeunes pousses par exemple hé hé !)
Et bien c'est très très particuliers parce que on bosse (ou pas) tous très durs la journée et le soir on a besoin de décompresser alors vive la bière ! Copains ! ou le goune (mauvais vin) et c'est partis pour des soirées à fiir à pas d'heures, à refaire le monde, à jouer au billard, à se faire des repas à quinze mille, à jouer au poker...bref une vie un peu en marge de tout.
Et même si on bosse le lendemain avec des levés à 5h00 et bien on chouille jusque 2-3h ! innocent

et c'est la solidarité parce que celui qui a pas assez de sous pour se payer sa bière et bien on la lui offre Youpie !

Bon la suite des aventures au prochain numléro Saute

[ Ce Message a été édité par: Webmestre le 23-04-2010 à 19:54 ]
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BUCKET-BOY


Chantons "I wanna be au bucket-boy":chant:

Cette chanson dans nos champs de tomates pendant les 2 mois où j'y étais (à Shepparton naturellement) on l'a chanté et re-chanté, parce que vouez-vous elle nous donnait un certains idéal,

MAIS QU'EST-CE QUE L'IDéAL DE BUCKET-BOY ?

Il vous faut d'abord savoir ce qu'est un bucket-boy:blabla: c'est un gars qui ramasse les buckets (sorte de seaux) dans lequel les pickers (ceux qui ramassent les fruits) mettent leur récolte. Ce sont des seaux de 20 litres et une petite astuce de la part des contractors...

...ils donnent ce qu'on appel des tags, sortes de crochet en plastique qu'ils fixent sur les seaux qu'ils ont remplis. Bien sûr ils ont chacun un tag de couleur, de forme différente et même parfois il y a un numéro.
De cette manière à la fin de la journée, le contractor compte le nombre de tag par picker et sait alors (:saute:) comebien il doit au picker.

Alors un bucket-boy ?
Et ba c'est celui qui ramasse les seaux de tous les pickers ! Ils a donc le droit de travailler entre 8h et 14h par jour Youpie !, et 7/7 ou alors il trouve un remplacant ! CAR OUI, mesdames et messieurs, tout bucket-boy est une pièce charnière de son équipe et c'est là sa force !
Ils sont 6 :
- un conducteur de tracteur,
- un qui récupère les seaux pour les vidés dans 4 bins jacuzzi sur la remorque,
- un juste à côté du n°2 pour lui donner les seaux et ramasser les seaux qui sont dans sa road,
et les 3 autres sont dans les roads du champ et se passe les seaux (de 20 litres, donc 20 kilos) jusqu'au tracteur. Comme pour éteindre un feux, sorte de chaîne magique Grand sourire !

Pour que vous comprenniez bien le champ est divisé en carrés de 8 roads chacun. On fait un premier passage ou on occupe la partie gauche et un retour sur le côté gauche du carré. De cette façon on récupère tous les seaux présents dans le carré. confus
je crois avoir été clair sinon dîtes le moi sifflote

[ Ce Message a été édité par: Webmestre le 23-04-2010 à 19:52 ]
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LaCoterie
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Saute Suite de l'aventure qui vous allez voir ne va manquer de piquants...hé hé !

Après SHEPPARTON où quand il n'y avait pas de boulot, j'allais jouer au saltimbanque dans les rues en mode "french poet" : coiffé d'un brousse, un nez de Cyrano nez qui s'allonge, un t-shirt où je demandais du boulot, une cape sur les épaules et l'harmonica à la bouche ! J'en ai chanté des chansons sans grand sens : mais je vous défie d'improviser une chanson en anglais où les aussies vous donne le theme, bon c'était le défi un grand moment Grand sourire

Direction DARWIN où je prends l'avion parce que l'Australie c'est tellement grand que l'avion remplace le train, qui remplace la voiture, qui remplace le vélo, qui remplace les pieds, qui ne remplacent rien du tout parce que c'est trop grand ! Bref, traversé du sud au nord en quelques heures. De là je pars pour un Woofing Confus

Texte:
UN WOOFING MYTHIQUE A LA COOLIBAH CROC FARM



La Coolibah Croc Farm est une ferme d'élevage de crocodiles. Avant les années 70, la chasse n'était pas réglementé alors tout un chacun pouvait chasser le croco comme bon lui semblait. Sauf que cela à pratiquement fait disparaître l'animal préhistorique, donc l'état d'Oz à oser mettre en place des fermes de crocos pour pouvoir à la fois profiter des produits crocodilesques : viandes, peau, dents... et de garder des crocos à l'état sauvage ^: sûrement pour que quelques touristes se fassent crocquer pour garder des pubs du genre "VENEZ EN AUSTRALIE, LA DERNIERE TERRE SAUVAGE" ainsi que pour conserver le mythe de crocodile-dandy ! à se rouler par terre

Un Woofing est un travail en ferme (ou chez un aussie) qui en échange du logement et de la gamelle vous fait bosser quelques heures, c'est une bonne manière de découvrir la vraie vie australienne et son style de vie ! Il y a toujours quelques bandits (pour être poli grosse colère) mais dans l'ensemble c'est un très bon système. Perso c'est là que j'ai vraiment découvert the australian style life !

On était 6-7 au milieu de nul part, sur une île en plus (oui, oui en plein désert australien^^) dans la Victoria River, c'est d'ailleurs à cet endroit qu'ils ont faillis tourner le navet Australia mais à cause du fait que c'était une île c'était trop compliqué.
Donc quelques humains au milieu du désert entouré de crocos allant de quelque centimètres à 6-7 mètres, je vous présenterais Patrick plus tard Kesskispass ?. Des cheveaux et un buffle, ainsi que Eddy un bébé wallabi que les farmers avaient gardés après une partie de chasse où ils avaient tués sa mère. confus mais je nous inquiétez pas, il lui on pas dit alors chut ! c'est un secret

je vous présente les gens :
- Bluey, le farmer qui avant était conducteur de road-train (ce sont des camions à 25 vitesses, qui mettent un kilomètre au moins pour s'arrêter et qui transbahutent jusqu'à 4-5 remorques minimum bla bla bla) et après ça tueur de buffle. Il a décidé au bout d'un moment de monter son affaire avec sa femme.
- sa femme (dont je ne me rappel plus le nom). super cuisinière qui nous a gâté de bons plats, et qui s'occupaient des petits crocos et de nourrir Eddy au biberon et lait de wallabi.
- un couple âgé (Doug et sa femme), ami des farmers habitant dans une caravane avec un ch'ti campement, très sympas !
- John l'homme à tout faire : nourrir les gros crocos, mécano, jardinier (pour une ferme au format australien, y a du boulot !). Il a crapahuter en Australie : charpentier, bosser dans des zoo pour s'occuper de crocos, de lions...le gars qui se balladait avec son chapeau et son fusil ! Très très sympas !
- les woofers dont moi, toujours que 2 ou 3 pour une sacré aventure !

LE NETTOYAGE DES BEBES CROCOS (2-3 mois)

Ils sont rassemblés dans des baignoires, une 20e par baignoire et une 20e de baignoires. Il fallait tous les matins nettoyer chaque baignoire car ils restaient des morceaux de viandes et des déjections. Les crocos meurent à cause des microbes et bactéries or vu la température de la shed (ferme, ici un hangard) et qu'il y a de l'eau dans chaque baignoire ça prolifère vite.

Ce qui était drôle c'est que il y a une planche en bois surélevé dans chaque baignoire et quand tu soulèves le couvercle ils vont tous sous cette planche ! Mais il faut bien soulever la planche et alors tu dois virer (en mettant la main Grand sourire) un tas informe de 20 bébés crocos ! Très bons, certains tentent de se montrer agressif en ouvrant la gueule ou en poussant des petits cris, ou en te mordant ! ça m'ai arrivé mais juste une petite goutte de sang, c'est encore assez soft à cet âge. Et après avoir passer un bon coup de jet d'eau et d'avoir nettoyé tous les éléments indésirables, on repassait pour mettre un produit contre les bactéries.

sifflote A titre d'informations, avant de continuer, sur un nid de croco 10% vont survivre. Malgré tout la balance est rétablie car un croco à une moyenne d'âge de 200 ans

Youpie !

LE NETTOYAGE DES ADOS CROCOS (+ de 6 mois)

Ils étaient nourris tous les 2 jours, donc on allait les nettoyer tous les 2 jours. C'est un âge différent donc des mesures différentes : pour les bébés on avait un contact directment physique, mais pour ceux là qui mesuraient pas quelques centimètres mais bien un peu plus d'un mètre, on était derrière des barrières et ce n'était pas 20 crocos mais plus d'une centaine Bravo c'est ça qu'est bon !

Ils sont dans des grands bacs en béton dont le centre est en talweg avec une grille dans laquelle s'évacue l'eau et les restes de nourritures d'avant et d'après ingurgitation. mais quand ils étaient tranquilles sans nbous avoir sur le dos, le bac est remplis d'eau de manière à avoir une partie aquatique et une partie sèche car les crocos ont besoin des 2.

Peut-être vous êtes vous demandés pourquoi on voit souvent des crocos avec la gueule ouverte et qui ne bougent pas ? C'est pour reguler la température de leur corps.

ATTRAPER LES ADOS CROCOS

Un matin notre ferme devait mettre en tube plus d'une centaine de crocos pour les revendre à une autre ferme qui allait attendre qu'ils aient 2 mètres pour les tuer afin d'en faire des sacs, des souvenirs pour touristes...Il fallait donc les attraper pour les stocker 2 par 2 ou seul si ils étaient trop gros, dans des tubes pour faciliter le transport.

Donc en avant guimguant ! Pour cela il faut :
- un avec un crochet, pour séparé le croco du reste des autres.
- un avec tube assez long dans lequel passe un lasso, de cette manière on passe la boucle autour du cou du croco puis on tire sur le lasso ce qui bloque le croco. Le but est de le tenir à terre parce qu'il tourne sur lui-même pour se dégager.
- un qui va venir prendre le croco dans se mains, le bloquer sous son aisselle, avec les mains sur sa gueule, pour aller l'introduire dans un tube.
Le premier croco par la gueule et le 2e par la queue, de cette manière ils tiennent tous les 2 sans s'écraser.Trop top !
- un autre ferme le tube et le skotch très fort, puis on stocke les tubes à l'ombre pour éviter que les crocos cuisent à cause de la chaleur Grand sourire

C'est très sympas à faire il faut juste faire attention à ne pas se faire mordre, sinon il y avait les tournevis pour leur ouvrir la gueule si jamais...Saute
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