Message posté le 24-01-2007 à 08:05 Auteur: KodiacCet été nous avons relevé un défi de proffessionalisme:
Nous n'avons acheté que 2 kg de pain pendant 3 semaines!
Tous les jours, une patrouille était de service de pain...
Nous avions à notre disposition un four à bois très efficace et construit selon les règles de l'art!
Chaque jour nous avions besoin de 10kg de pain environ. Du coup lors des départs en raid ou en grand jeu, nous réalisions 3 jours de pain d'avance!!
C'était génial, les scouts ont adoré à la fin la qualité du pain était excélente, on faisait des pizzas, des tartes, des pains spéciaux, et même des brioches!
Franchement si vous le pouvez essayez c'est génial. Tout est question d'organisation, mais c'est faisable et ça leur apprend le sens du concret, quand une pat rate le pain et bien il y a pas de pain ce jour là, je vous rassure ils ne l'ont loupé qu'une fois et à part une croute carbonisée il était mangeable! C'était vraiment une expérience enrichissante que je conseille.. |